Epic Games судиться с Google и Apple из-за удаленной игры

  • 14 августа, 15:20
  • 3728
  • 0

Вчера Epic Games объявила об открытии внутреннего магазина в Fortnite для телефонов и планшетов. Таким образом она обошла налог со стороны Google и Apple с заявлением: «снизим цены на 20%». Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как разработчик Epic Games анонсировал возможность оплаты покупок в обход магазина приложений.

Буквально через несколько часов Fortnite получила бан в App Store, а спустя какое-то время его выдали и в Google Play.  

Apple объяснила, что удаляет Fortnite, так как изменения Epic "явно направлены на нарушение правил App Store», а магазин приложений App Store помог Epic добиться успеха за последнее десятилетие и поэтому предлагает компании «равные условия игры» для бизнеса. Google сделал аналогичное заявление.

Epic подала иск в окружной суд Калифорнии, утверждая, что удаление программы из магазина приложений Apple и связанных с ним платежей клиентов противоречит конкуренции. Epic заявила, что не добивалась возмещения вреда, но хотела, чтобы суд приостановил действия Apple. Если бы не «незаконные ограничения» Apple, Epic, согласно судебным документам, предоставила бы конкурентный магазин приложений для устройств Apple. Через несколько часов компания также подала иск против Google, обвинив гиганта в антиконкурентном поведении.


Теги: epic games
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все