Facebook собирается платить СМИ по $3 млн в год за публикацию их новостей

  • 9 августа, 12:10
  • 3743
  • 0

Компания Facebook предложила по три миллиона долларов ведущим американским СМИ за годовую лицензию на размещение их контента. Новая вкладка в Facebook, посвященная новостям, может появиться в соцсети уже этой осенью.

Facebook собирается платить СМИ по $3 млн СМИ

По данным The Wall Street Journal, в Facebook остановили свой выбор на нескольких представителях американских СМИ, среди которых: The Walt Disney Company, телекомпания ABC, газета The Washington Post, агентство деловых новостей Bloomberg и компания Dow Jones, дочернее предприятии The Wall Street Journal. В Facebook планируют, что срок действия каждой лицензии будет не менее трех лет, то есть рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. 

Основатель соцсети Марк Цукерберг анонсировал появление подобного новостного раздела в январе 2019 года в разговоре с главой издательства Axel Springer Матиасом Депфнером. Тогда он сказал, что стремится распространять качественные новости и создать экосистему для их поддержки. 

В Facebook готовы предоставить отобранному им пулу СМИ свободу выбора в вопросе того, какие новости будут опубликованы и как именно материалы будут появляться в новой вкладке. 

Пока что в Facebook рассматривают два варианта для публикации новостей:

— первый вариант будет предусматривать полное и прямое размещение статьи в Facebook; 

— второй вариант предусматривает размещение только заголовка, при открытии которого пользователь будет автоматически переходить по ссылке на основной сайт средства массовой информации, где в полной версии может ознакомиться с материалом.

Источники в The Wall Street Journal обращают внимание на то, что в Facebook планируют пользоваться рекомендациями своих партнеров из числа СМИ для совершенствования новостной вкладки.

Согласился ли кто-то из выше перечисленных СМИ на это предложение от Facebook, пока неизвестно.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий