Глава TikTok Кевин Майер уволился из компании из-за Трампа

  • 27 августа, 09:56
  • 3857
  • 0

Исполнительный директор TikTok Кевин Майер покинул компанию спустя четыре месяца работы на фоне конфликта приложения с властями США и переговоров о продаже.

«В последние недели, в связи с резким изменением политической обстановки, я серьёзно задумался о том, что потребуются корпоративные структурные изменения, и что это значит для глобальной роли, на которую я подписался», — говорится в письме Майера. «На этом фоне и с тяжелым сердцем я хотел сообщить всем вам, что я решил уйти из компании».

В заявлении представителя TikTok говорится, что компания «полностью уважает решение» Майера.

Должность гендиректора временно займёт генеральный менеджер Ванесса Паппас.

На данный момент сервису грозит блокировка в США. TikTok подозревают в передаче данных американских пользователей в Китай. 7 августа Трамп подписал исполнительный указ «о борьбе с угрозой TikTok», который обязывает американские компании в течение 45 дней прекратить операции с компанией-владельцем приложения ByteDance. Также президент США заявлял, что если до 15 сентября TikTok не будет продан американской компании — работа приложения в стране будет прекращена. 24 августа стало известно, что TikTok обжаловал в суде указ Трампа.


Теги: ​tiktok
Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий