Banner

Илон Маск хотел возглавить Apple

  • 2 августа, 11:20
  • 3691
  • 0

Основатель Tesla Илон Маск предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку уступить ему свое место. Об этом сообщает CNN.

Телеканал приводит отрывки из новой книги журналиста The Wall Street Journal Тима Хиггинса «Силовая игра: Tesla, Илон Маск и ставка века» (Power Play: Tesla, Elon Musk and the Bet of the Century). В ней говорится, что пять лет назад глава Apple предложил Маску выкупить у него предприятие по производству автомобилей.

После этого Маск позвонил Куку и заявил, что готов на сделку, только если сам возглавит корпорацию. Кук в ответ выругался и бросил трубку. 

Илон Маск заявил, что подобного разговора не было: «Кук и я никогда не разговаривали и не писали друг другу». Он также сказал, что пытался встретиться с Куком по поводу приобретения Apple Tesla, но Кук отказался от этой встречи.

Илон Маск и Тим Кук прокомментировали историю о том, как основатель Tesla хотел стать главой Apple

Когда Кука попросили прокомментировать эту историю, он также заявил, что никогда не разговаривал с Илоном. «Вы знаете, я никогда не разговаривал с Илоном, хотя я испытываю огромное восхищение и уважение к компании, которую он построил».

Маск также утверждает, что большая часть информации в этой книги является ложной. «Хиггинсу удалось сделать свою книгу одновременно фальшивой и скучной». Очевидно, что Маск не принимал участие в написании Power Play: Tesla, Elon Musk, and the Bet of the Century Kindle Edition.

Автор книги в примечании отметил, что Маску давали многочисленные возможности комментировать истории, факты и характеристики, представленные на этих страницах. Не указывая на какие-либо конкретные неточности, он просто сказал: «Большая часть, но не все, из того, что вы читаете в этой книге, — ерунда».



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все