Илон Маск поддержал Bitcoin: электромобили Tesla скоро снова начнут продавать за криптовалюту

  • 22 июля, 12:08
  • 1426
  • 0

Курс Биткоина значительно вырос после того, как основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск публично выразил надежду на успех этой криптовалюты.

"Мы не продаем BTC, и я ничего не продаю лично, и SpaceX не продает Биткоины", — подчеркнул он. — "Я определенно не верю в завышение цены и продажу или что-то в этом роде. Я бы хотел, чтобы Биткойн преуспел".

Он добавил, что владеет также криптовалютами Ethereum и Dogecoin. Маск покупает токены, однако не продает их для повышения прибыли, а вдобавок может потерять деньги при снижении курса. В отличии от многих инвесторов, глава SpaceX не считает BTC единственной достойной криптовалютой и предполагает, что со временем Dogecoin может обойти ее. 

Он заявил, что компания снова начнет принимать биткойны в качестве способа оплаты за свои электромобили при сохранении текущей тенденции.

Напомним, в начале года Tesla начала принимать биткойны при оплате за свои автомобили, однако спустя короткий промежуток времени убрала такую возможность, сославшись на опасения по поводу воздействия криптовалюты на окружающую среду.

На конференции B-Word, организованной Crypto Council for Innovation, Илон Маск заявил: «Похоже, что биткойн все больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые использовались для добычи биткойнов, были закрыты, в частности, в Китае».

Он также добавил, что хотел бы провести более тщательную проверку, чтобы подтвердить, что при добыче биткойноы используется не менее 50% возобновляемых источников энергии, а также что существует тенденция к увеличению этого процента. Илон Маск подтвердил, что если тенденция сохранится, Tesla возобновит приём биткойнов.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий