Картинка за $4 млн. Продан самый дорогой в мире NFT

  • 14 июня, 10:35
  • 3717
  • 0

Известный мем с изображением пса сиба-ину был продан в пятницу в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Стоимость составила 1696,9 криптовалюты Ethereum, или около $4 млн. Doge стал самым прибыльным мемом NFT за все время.

NFT был выставлен на аукционной площадке Zora во вторник фотографом Ацуко Сато, владелицей мема Doge. Именно она в 2013 году выложила в сеть несколько фотографий своего пса по кличке Кабосу. Интернет-мем Doge был создан на основе этих снимков и фраз, описывающих вымышленный внутренний монолог собаки. После того, как мем стал популярным, двумя разработчиками была создана шуточная криптовалюта Dogecoin, которая (и это не шутка) подорожала с начала этого года на более чем 1000%.

«Doge» пополнил ряды нескольких других мемов и вирусных видеороликов, создатели которых заработали известность благодаря продажам NFT. В апреле мем «Девушка-катастрофа», созданный на основе фотографии 2005 года, которая стала одним из самых известных мемов в раннем интернете, была продана как NFT почти за полмиллиона долларов. Гифка Nyan cat была продана как NFT почти за $600 тыс.


Теги: токен ntf

Похожие материалы

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий