Microsoft c 1 августа снизит комиссию для разработчиков игр для Windows с 30% до 12%

  • 30 апреля, 11:41
  • 3733
  • 0

Компания Microsoft снизит комиссию в Microsoft Store с 30% до 12% для разработчиков c 1 августа. Таким образом создатели игр будут получать 88% прибыли. Сокращение комиссии может помочь софтверному гиганту в конкуренции с самым популярным сервисом распространения компьютерных игр Steam.

«Разработчики делают все возможное, чтобы предлагать нашим пользователям отличные игры, и мы хотим, чтобы они добились успеха на наших платформах, — сказал глава Xbox Game Studios Мэтт Бути. — С такой схемой распределения выручки разработчики могут предложить больше игр большему количеству игроков и добиться за счет этого большего коммерческого успеха».

Эти изменения коснутся игр для ПК, но не игр для консолей Xbox в магазине Microsoft, пишет The Verge. По словам издания, это может быть связано с кардинально отличающимися бизнес-моделями. Microsoft, Sony и Nintendo продают консоли по сниженной розничной цене, чтобы сделать их более доступными, и предлагают скидки за счет 30-процентной комиссии от продаж игр.

Новая схема распределения выручки Microsoft, похожая на подход Epic Games, окажет большое давление на Valve, разработавшую магазин Steam. Компания по-прежнему взимает комиссию в 30% от продаж в Steam, которая снижается до 25%, когда продажи достигают $10 млн, и до 20% — когда превышают $50 млн.

Несмотря на это Steam продолжает доминировать на рынке распространения компьютерных игр, но многие не считают комиссию в 30% справедливой. Опрос 3 тыс. профессионалов игровой индустрии показал, что большинство разработчиков считают неоправданными ставки Steam. Снижение комиссии в магазине Microsoft только усилит давление на Valve.


Теги: Microsoft
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий