Banner

Microsoft создал новые технологии для борьбы с фейками и манипуляциями

  • 9 сентября, 08:17
  • 3788
  • 0

Компания Microsoft представила две новые технологии, которые помогут бороться с дезинформацией. Первая технология, Microsoft Video Authenticator, призвана определять дипфейкы в медиафайлах, а вторая - определять контент в медиа, который используется в манипулятивных целях.

Microsoft Video Authenticator

Об этом в блоге компании сообщают представители Microsoft корпоративный вице-президент по безопасности и доверия пользователей Том Барт и руководитель научного отдела Эрик Хорвиц.

Обе технологии разработаны в рамках Программы защиты демократии от Microsoft, которая направлена на поддержку честных выборов и безопасности проведения кампаний в рамках демократического процесса.

Для борьбы с дипфейкамы Microsoft анонсировала Video Authenticator, который способен анализировать фото или видео для определения вероятности и оценки доверия к тому, были ли медиафайлы искусственно изменены. Технология идентифицирует границу наложения дипфейка, которую невозможно определить человеческим глазом.

Эта технология была разработана Microsoft Research в сотрудничестве с командой Microsoft, ответственным за искусственный интеллект (ИИ), а также Комитетом Microsoft по ИИ, этике и влияния разработки и исследований (AETHER), который помогает обеспечивать разработку и привлечения новых технологий. Video Authenticator был создан с использованием общедоступного набора данных Face Forensic ++.

Другая технология поможет как определить контент, который используется в манипулятивных целях, так и убедить людей в подлинности просмотренных медиафайлов. Она состоит из 2 компонентов: первый - это инструмент, встроенный в Microsoft Azure, а другой - считыватель. Эта технология была разработана Microsoft Research и Microsoft Azure в партнерстве с Программой защиты демократии.

Как сообщили в компании Microsoft, обе технологии заработают в ближайшее время.


Теги: Microsoft
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все