Mozilla тоже уволит четверть сотрудников

  • 12 августа, 20:35
  • 3752
  • 0

Не так давно, мы поделились новостью, что компания Linkedin уволила около 1000 сотрудников. Теперь же и в компании Mozilla вынуждены распрощаться с большим количеством своих работников.

Глава Mozilla Митчелл Бейкер объявила в открытом письме о реструктуризации, которая позволит создавать и инвестировать в новые продукты и услуги. 

Mozilla, в которой работает около 1000 сотрудников, была вынуждена отказаться от своих первоначальных планов по выпуску продуктов в 2020 году, поэтому ей приходится сократить около 25% своего персонала. 

Компания прекратит работу в Тайбэе. Ещё около 60 человек будут направлены на другие проекты.

Бейкер отметила, что пандемия оказала «существенное влияние» на выручку компании. В результате план, созданный Mozilla до Covid-19 — создание «лучшего интернета», инвестиции в инновации и корректировка финансовой стратегии, — больше «не работает».

Изменения позволят компании экспериментировать, быстрее приспосабливаться и чаще договариваться о партнёрствах, добавила топ-менеджер.

Новый план включает упор на построении сообщества, создании новых продуктов и источниках доходов. По словам Бейкер, сначала компания сосредоточится на Pocket, VPN-сервисе и других инструментах для безопасности и конфиденциальности данных.


Теги: mozilla
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все