Новая функция Instagram поможет обнаружить e-mail мошенников

  • 8 октября, 13:12
  • 684
  • 0

Технически грамотный человек может подумать, что общество невосприимчиво к фишингу, но время от времени даже лучших IT-гениев обманывают. Мошенники постоянно улучшают свою деятельность, используя электронную почту, чтобы выдавать себя за друзей, коллег и представителей крупных брендов для получения персональных данных и паролей людей. В качестве меры защиты против действий мошенников в Instagram появилась новая функция безопасности. 

Опция позволяет пересматривать список официальных электронных писем, отправленных соцсетью пользователю. Эти письма будут размещены в специальной вкладке в настройках безопасности соцсети. Таким образом, пользователь сможет проверить, кто отправил электронное письмо — Facebook, которому принадлежит Instagram, или же мошенник, выдающий себя за представителя соцсети. В списке отображаются e-мейлы, собранные за последние две недели. Также в соцсети появится и дополнительная вкладка, где будут перечисляться электронные письма, которые не имеют отношения к вопросам безопасности, например, объявления о новых функциях или уведомления о появлении входных сообщениях.
Поэтому, если вы получите электронное письмо от Instagram с темой, в которой вам предлагается, например, изменить пароль, вы можете открыть приложение соцсети и проверить, есть ли адрес этого e-mail в настройках безопасности. Затем вы можете либо удалить такое письмо, либо же прочитать его, если оно не вызывает никаких опасений. Обнадеживает тот факт, что компании, работающие в социальных сетях, демонстрируют повышенный уровень безопасности. Однако большинство проблем все же связано с утечкой данных и уязвимостями в приложениях соцсетей, а не с фишингом. Ранее в этом году было обнародовано данные 540 млн пользователей Facebook. А в прошлом году Twitter призвал всех своих пользователей изменить свои пароли после того, как все данные их аккаунтов были случайно преобразованы из хэшированного кода в легко читаемый простой текст.


Теги: instagram e-mail
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий