Opera открывает конкурс на должность персонального браузера. Задача нового сотрудника – просто сидеть в интернете

  • 22 октября, 12:58
  • 3752
  • 3

22 октября, Осло, Норвегия 

 Сидеть в интернете и получать за это деньги – то, что казалось работой мечты, становится реальностью. Норвежский разработчик браузеров Opera, продуктами которого пользуются 380 млн человек по всему миру, ищет в свою команду “человека-браузера”.

“Обычно мы фокусируемся на обезличенных числах и графиках, сохраняя анонимность наших пользователей. Но пришло время дать им слово и рассказать нам, кто они на самом деле,” – отметил Мачей Коцемба, директор по продукту Opera.

Вне зависимости от специфики пользования интернетом тем или иным человеком, Opera намерена узнать всю правду о том, что люди делают в сети в свое свободное время. 

“Браузер – это место, где происходит ваша онлайн-жизнь. Нам любопытно увидеть настоящие лица за миллионами кликов. Будь вы монашка, которая стримит death metal по ночам, фитнес-гуру, сохраняющий в закладки браузера рецепты калорийных тортов, или байкер, ищущий в сети уроки вязания, мы вас не осудим,” – добавил Коцемба. 

Заявку может подать любой человек. Единственное требование – она должна быть правдивой. Вместо традиционного процесса рекрутинга соискатели должны загрузить 15-секундное видео, рассказав в нем о самом важном моменте браузинга в их жизни. Это может быть, что угодно – от забавного случая до очень серьезного открытия. 

В течение двух недель сотрудник будет привычно для себя сидеть в интернете и изредка получать задания от команды социальных медиа Opera и от пользователей. 

Успешный кандидат получит 8 тысяч евро за двухнедельный контракт и должность персонального браузера в компании. 

Больше информации о вакансии можно найти в блоге Opera.




Теги: opera
3 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 22 октября, 20:01
0

В покупку входить только набор данных, интервью, консультации, ответ на звонок, это отельный вид услуги и стоить отдельно. 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 22 октября, 20:00
0

Как  бы я против, если это не анонимно ,я не участвую, или вы покупаете данные за 25 000 долров. 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 22 октября, 19:58
0

С каких это пор  покупка персональных данных ,это наем на работу  просто сидеть в интернете?   реальные данные я продам  за 25 000 долров,на момент продажи они будут настоящие, но не гарантируется что после продажи они такими останутся. Гарантирую только   реальность и правдивость на момент сделки