Павел Дуров намерен судиться с Facebook и Instagram за рекламу ложных постов

  • 18 июня, 17:43
  • 3731
  • 0

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, написал  в своем телеграм- канале сообщение, в котором обвинил компанию Facebook и  Instagram в том, что они рекламируют мошеннические схемы, использующие его имя. Дуров не исключает судебные разбирательства с Facebook.

"Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени. Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей. Среди потерявших деньги в результате этих схем – пожилые люди и пенсионеры. Последний случай подобного обмана описан в СМИ сегодня, но сообщения о мошеннической деятельности, санкционируемой компанией Facebook, появились еще год назад" - пишет Павел Дуров.

Так же Дуров сообщил, что пользователи неоднократно жаловались на подобные посты в социальных сетях, но Facebook и Instagram все равно продолжают размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются его именем и при этом зарабатывают, пользуясь финансовой неопытностью пользователей. По его словам, судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно.

"В интересах Facebook начать ответственно относиться к собственной рекламной платформе до конца недели. Я также надеюсь, что компания компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов", - продолжает Павел Дуров.

Если же Facebook и Instagram не возместят ущерб,  он призывает пользователей социальных сетей сохранять случаи распространения компанией мошеннических рекламных объявлений. Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий