Первый в мире браузер для геймеров Opera GX получил встроенную поддержку Instagram и ряд других уникальных функций

  • 21 мая, 17:10
  • 1134
  • 0

Opera GX - первый в мире браузер, созданный специально для тех, кто любит играть в компьютерные игры. Браузер, которым пользуются 3,4 млн геймеров, сегодня получил встроенную поддержку Instagram и другие уникальные функции, недавно представленные в других браузерах Opera. В частности, появилась функция Пространства, позволяющая пользователям группировать вкладки в зависимости от контекста. 

В Opera GX уже есть много других уникальных функций, таких как интегрированный Twitch и ограничители  потребления RAM, CPU и емкости сети, что помогает сократить потребление ресурсов браузером. Теперь в нем также появились новые звуковые эффекты с расширенными настройками звука. 

Встроенная поддержка Instagram 

Встроенный Instagram - это одна из самых популярных функций, недавно представленных в  основном браузере Opera для компьютеров. Проводя большое количество времени за просмотрами стримов или игрой в онлайн-игры, геймерам важно также иметь легкий доступ к своим соцсетям.  В Opera GX уже есть несколько встроенных мессенджеров, таких как Telegram, Facebook Messenger и WhatsApp. Нативная поддержка Twitch позволяет пользователям видеть, кто находится онлайн и следить за происходящим на стриме. Добавление Instagram в список этих мессенджеров означает, что теперь сообщения в директ будут всего на расстоянии одного клика. 

Пользователи Opera GX могут легко просматривать ленту, сториз и личные сообщения в Instagram прямо на своем компьютере, наслаждаясь всеми преимуществами большого экрана и полноценной клавиатуры. Функция также встроена в боковую панель браузера, благодаря чему теперь нет необходимости открывать новую вкладку для доступа к соцсети или же пользоваться телефоном для просмотра сообщений в директ. 

Выбор более чем 3 миллионов геймеров

Opera GX, доступный на Windows и Mac, сразу стал основным браузером для людей, любящих компьютерные игры. С момента своего запуска на конференции E3 в июне прошлого года,  GX-комьюнити увеличилось до 3,4 млн человек в апреле этого года. 

“Мы очень рады, что миллионы геймеров решили перейти на Opera GX - браузер, специально созданный для них. Чтобы все наши функции оставались востребованными и актуальными, мы наполнили браузер кнопками обратной связи, с помощью которых каждый может оценить ту или иную функцию. Средний рейтинг внедренных на сегодняшний день функций составляет 4.7 из 5, что является действительно фантастическим показателем”, - отметил Мачей Коцемба, директор по продукту Opera.

В июне, к первой годовщине с момента выхода Opera GX, Opera представит ряд новых функций. 

Opera GX - браузер, созданный специально для геймеров.

Opera GX - это специальная версия браузера Opera, созданная для геймеров. Его свежий геймерский интерфейс был отмечен двумя самыми престижными наградами в области дизайна - Red Dot Award и IF Design Award 2020.

В нем есть функция GX Control, которая позволяет пользователям определять сколько CPU и RAM компьютера будет использоваться браузером, оставляя тем самым больше ресурсов для гейминга. С помощью данной функции можно также ограничить для браузера пропускную способность сети и настроить цветовые темы с интеграцией Razer Chroma.

Opera GX является единственным на сегодняшний день браузером со звуковыми эффектами, созданными композитором Рубеном Ринконом и группой Berlinist. В новой версии появилось еще больше звуковых эффектов и расширенные опции настройки: каждый звук может быть включен или выключен с возможностью настройки громкости. 

GX теперь позволяет легко открывать вкладки, группировать их в Пространства и закрывать дублирующие вкладки 

В новой версии Opera GX также представлена удобная функция управления вкладками, уже реализованная в основном браузере Opera: функция Пространства позволяет группировать вкладки в пять отдельных пространств и тем самым делать работу в браузере более упорядоченной. Также пользователь может легко кастомизировать иконки и их названия. 

Функция “Поиск по вкладкам” улучшает опыт работы с браузером для тех, кто любит держать открытыми большое количество вкладок. Достаточно кликнуть иконку лупы в верхнем правом углу браузера или использовать комбинацию клавиш Ctrl+space для появления всплывающего окна с перечнем всех открытых вкладок. В нем можно найти необходимую вкладку, начав вводить ключевые слова в поле поиска.

Opera GX теперь также выделяет дублирующие вкладки при наведении курсора мыши на них и тем самым позволяет легко закрыть их.



Теги: opera
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все