«Самый потрясающий» день в истории Tesla назначен на конец мая

  • 1 мая, 13:30
  • 3933
  • 0

Первый квартал 2020 принес Tesla на удивление высокий доход, несмотря на необходимость закрыть основную фабрику по производству электромобилей из-за коронавируса. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,24 вместо ожидаемых потерь в размере $0,34, а доход — $5,99 млрд, а не $5,8 млрд, как предполагали аналитики.

«Несмотря на глобальные трудности, мы смогли добиться лучших показателей за квартал по производству и поставкам», — рассказали в компании.

Однако, поставки грузовика Tesla Semi откладываются до 2021, пока Tesla намерена сосредоточиться на наращивании выпуска Model Y.

Особое внимание Маск уделил рекламе так называемого «Дня батарей», конференции, которая должна была состояться в апреле, но из-за пандемии перенесена на конец мая. Ее глава компании назвал «самым потрясающим» событием в истории Tesla. Скорее всего, ее проведут в Техасе — губернатор штата с 1 мая снимает карантинные меры с бизнеса и разрешает собираться по шесть человек. Эту инициативу Маск, противник строгой изоляции, встретил на ура.

Анонсируя «День батарей» в прошлом, Маск описал это мероприятие как «всесторонний обзор химии элементов питания, модулей и батарей, архитектуры и плана производства с четкой стратегией достижения уровня тераватт-час в год».

Маск также заявил, что он «чрезвычайно уверен» в том, что к концу этого года усовершенствованная система помощи водителю Autopilot достигнет такого уровня развития, что сможет самостоятельно возить владельца Tesla из дома на работу и обратно без вмешательства человека в управление машиной. Тестирование продвинутой версии Autopilot близко к достижению этой возможности, добавил глава Tesla.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий