Сотрудников Apple обяжут возвращаться в офис три дня в неделю

  • 3 июня, 11:56
  • 3675
  • 0

Сотрудников Apple просят возвращаться в офис три дня в неделю, начиная с начала сентября. Тим Кук разослал электронное письмо в среду, информируя персонал об изменении, об этом сообщило издание TheVerge

Кук сказал, что большинству сотрудников будет предложено приходить в офис по понедельникам, вторникам и четвергам, с возможностью удаленной работы по средам и пятницам. Команды, которым необходимо работать лично, будут возвращаться четыре-пять дней в неделю.

Согласно письму, сотрудники также имеют возможность работать удаленно до двух недель в году, «чтобы быть ближе к семье и близким, иметь возможность сменить обстановку, урегулировать неожиданные поездки или по другой причине». Менеджеры должны одобрять запросы на удаленную работу.

Это изменение не совсем неожиданно для сотрудников Apple. В то время как сотрудники работали удаленно во время пандемии коронавируса, компания, как известно, не поощряла работу из дома до 2020 года. В декабре Тим Кук сказал сотрудникам, что их могут попросить вернуться в офис уже в июне.

Позиция Apple в отношении удаленной работы, хотя и становится более расслабленной, по-прежнему консервативна по сравнению с другими технологическими гигантами. В мае Google объявил, что 20 процентов его сотрудников смогут постоянно работать из дома . Марк Цукерберг сказал, что удаленная работа - «будущее», и сказал сотрудникам Facebook, что все они могут работать из дома вечно, если они получат одобрение своего менеджера.

В письме в среду Кук также призвал всех сотрудников пройти вакцинацию.

«А пока позвольте мне просто сказать, что я с нетерпением жду встречи с вами», - сказал он в заключение. «Я знаю, что не только мне не хватает  активности, энергии, творчества и  наших личных встреч, а также чувства общности, которое мы все создали».


Теги: Apple офис
Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий