Banner

Суд запретил Apple удалять аккаунты разработчиков Epic Games, но Fortnite в App Store не вернется

  • 25 августа, 15:38
  • 3923
  • 0

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс удовлетворила ходатайство Epic Games и выдала Apple временный судебный запрет на отключение аккаунтов игровой компании в App Store.

17 августа Apple пригрозила удалить учётные записи разработчиков Epic Games в App Store и отключить компании доступ ко всем инструментам для создания ПО на iOS и Mac. В том числе компания планировала отключить доступ Epic Games к инструментам для поддержки игрового движка Unreal Engine — его студия предлагает и сторонним разработчикам.

Судья согласилась, что отключение поддержки движка может нанести «потенциальный существенный ущерб как самой платформе Unreal Engine, так и игровой индустрии в целом».

«Epic Games и Apple вправе судиться друг с другом, но их споры не должны создавать неприятности для других», — заявила Роджерс.

Однако суд постановил, что Apple не будет обязана возвращать игру Fortnite в App Store — Epic «сознательно решила нарушить свои соглашения с Apple» и правила магазина, заключила Роджерс. При этом Epic Games пока не доказала, что исключение игры из магазина приложений может нанести «непоправимый ущерб».

Это было предварительное слушание — более подробные аргументы суд выслушает во время полного заседания 28 сентября 2020 года.


Теги: Apple epic games
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все