Тим Кук пообещал жёстко разобраться со сливами внутренней информации из Apple прессе

  • 23 сентября, 13:45
  • 3706
  • 0

Внутренние служебные записки, рассылаемые сотрудникам таких компаний, как Microsoft, Google, Amazon и Apple, постоянно утекают в интернет. В прошлом месяце просочилась записка от вице-президента Apple по программному обеспечению, в которой он поздравлял сотрудников с запуском функции сканирования фото в iCloud. Вскоре после этого компания была вынуждена отложить инициативу. Теперь в интернет утекла ещё одна служебная записка Apple, от главы компании Тима Кука (Tim Cook).

В новом документе, просочившемся в Cеть, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что сотрудникам, которые сливают служебные записки, не место в компании. Иронично. Полное содержание записки выглядит следующим образом:

Дорогая команда,


Было здорово пообщаться с вами на глобальном собрании сотрудников в пятницу. Было много поводов для празднования: от нашей замечательной новой серии продуктов до проделанной работы в области изменения климата, расового равенства и конфиденциальности. Это была хорошая возможность поразмышлять о наших многочисленных достижениях и обсудить то, что у вас на уме.

Я пишу сегодня, потому что, как я слышал, многие из вас были невероятно расстроены, узнав, что содержание собрания просочилось в СМИ. Это произошло после запуска продуктов, когда часть наших объявлений также публиковалась в СМИ.

Я хочу, чтобы вы знали, что я разделяю ваше разочарование. Эти возможности для взаимодействия в команде действительно важны. Но они работают только в том случае, если мы уверены, что контент останется внутри Apple. Хочу заверить вас, что мы делаем все, что в наших силах, чтобы выявить тех, кто совершил слив. Как вы знаете, мы не допускаем разглашения конфиденциальной информации, будь то характеристики продукта или детали конфиденциальной встречи. Мы знаем, что «утечки» исходят от небольшого количества людей. Мы также знаем, что людям, которые сливают конфиденциальную информацию, здесь не место.

Я хочу поблагодарить вас за всё, что вы сделали, чтобы наши продукты стали реальностью, и за все, что вы сделаете, чтобы они попали в руки клиентов. Вчера мы выпустили iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8, а пятница ознаменует собой момент, когда мы поделимся некоторыми из наших невероятных новых продуктов со всем миром. Нет ничего лучше этого. Мы продолжим оценивать наш вклад в жизнь, которую мы меняем, в связи, которые мы поддерживаем, и в работу, которую мы делаем, чтобы сделать мир лучше.

Спасибо,

Тим.

Из содержания записки неясно, какие методы расследования будут использованы для выявления виновных в утечке внутренней информации. Тем не менее, из формулировок, которые Кук использует в записке, становится ясно, что Apple примет жёсткие меры против нарушителей.


Теги: Apple
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий