Украинское сообщество программистов Kottans запускает бесплатный курс по Back-end сразу на нескольких языках


Известное своими Front-end курсами сообщество программистов-энтузиастов Kottans впервые запускает курс по Back-end. Курс начнется на следующей неделе и охватит сразу несколько языков — JavaScript, Python и Golang.

Курс комбинированный и будет проходить как онлайн — в режиме самостоятельного обучения, так и офлайн — в аудитории под присмотром менторов.

Украинское сообщество программистов Kottans запускает бесплатный курс по Back-end сразу на нескольких языках

На кого ориентирован курс

Курс подойдет тем, кто уже изучил основы языка программирования, но не приступал к специализации. Также он может быть интересен фронтенд-разработчикам и мобильным разработчикам, которые интересуются серверной разработкой.

Какая программа

Курс фокусируется на различных аспектах реализации серверных приложений, где язык является лишь одним из инструментов.

Программа состоит из базовых тем, необходимых для разработки серверных приложений:

  • работа с сетью,
  • с базами данных и файловой системой,
  • протоколы сетевого общения,
  • особенности организации памяти.

Также будут рассмотрены темы архитектуры, выбора паттернов программирования и осознанного применения лучших практик.

Для проверки задач будут использовать платформу GitHub, поэтому работа с системой контроля версий Git также входит в программу.

Как организован процесс обучения

Обучение во время первой части курса будет проходить полностью онлайн. К прохождению этой части курса допускаются все желающие. Задачи доступны в публичном репозитории на GitHub и состоят из отобранных менторами материалов, массовых онлайн-курсов и практических задач. Доступ ко всем материалам бесплатный. Часть задач необходимо будет предоставлять менторам для проверки в форме код-ревью.

Первая часть занимает примерно три месяца. Те, кто вовремя справятся с задачами и успешно пройдут собеседование, будут допущены ко второй части курса.

Вторая часть курса — аудиторные занятия по выходным: лекции и семинары с домашними заданиями. Эта часть также рассчитана примерно на три месяца. Аудиторные занятия будут проходить в Киеве. 

Когда стартует обучение

Онлайн-фаза стартует уже 9 сентября — ее уже можно проходить самостоятельно. Первым делом будут проходить материал по NodeJS — курсы по Python и Golang объявят позже.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все