В Ajax Systems увольняют тех, кто боится коронавируса и не хочет ходить на работу в офис

  • 21 апреля, 16:15
  • 4142
  • 0

В сети появилась информация, что сотрудники компании Ajax Systems, которая производит охранные системы, работают в офисе во время карантина — кроме тех, кто находится в группе риска. Остальных, которые не хотят ходить в офис — увольняют.

Что случилось?

15 апреля пользователь Ярослав Холивайко оставил отзыв о компании Ajax Systems на сайте DOU, в котором попросил подтвердить, что в условиях карантина офис работает в полном объеме.

Он заявил, что ему отказали в собеседовании, потому что он настаивал на хотя бы частичной работе из дому (автор находится в группе риска):

Скриншот отзыва пользователя на DOU

На следующий день на отзыв ответила представитель компании Ajax Systems, написав, что они не могут работать в удаленном режиме, поскольку “удаленных производств электроники не существует”. По ее словам, главная цель компании в этой ситуации – выйти из кризиса с той же командой в 800 человек.

Ответ представителя компании

Она также написала, как компания обеспечивает безопасность сотрудников во время пандемии: организовала 11 маршрутов перевозки, отменила все мероприятия и командировки, установила на входе современный тепловизор (такой же как в аэропорту Борисполя), обеспечила команду масками, средствами дезинфекции и так далее.

Интервью Конотопского, работа из офиса и увольнение несогласных

В этот же день, 16 апреля, сооснователь Ajax Systems Александр Конотопский в прямом эфире YouTube-канала «Big Money» с Александром Черняком подтвердил информацию о работе в офисе и рассказал, как ее организовали:

«Всех людей 50+ мы отправили на карантин сразу, как и людей с хроническими заболеваниями, и платим им полную зарплату. Остальные работают из офиса. .

Генеральный директор также уточнил, что есть люди, которые не могут добраться до офиса, поскольку им далеко ходить до ближайшей остановки организованного маршрута. В этом случае им предлагают взять отпуск за свой счет.

А есть люди, у которых есть личный транспорт, но они отказались ездить — таких было два человека. Их тоже сразу же уволили.

Во время эфира Александр Конотопский находился в офисе. И хотя представители компании утверждают, что носить маски обязательно всем сотрудникам, на видео (приблизительно на 21-й его минуте) видно, как сзади проходит человек без маски.

Мы обратились к представителям компании, чтобы уточнить, сколько людей сейчас работает в офисе, скольких всего человек уволили и отправляют ли на карантин тех, кто живет с людьми в группе риска. В ответ нам переслали официальную позицию компании — ту же, что и под отзывом на DOU. Ответов на свои вопросы мы не получили, но готовы добавить позицию компании, если такая появится.


Теги: ajax systems
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий