В США задержан россиянин, который заплатил сотруднику Tesla 1млн$ за внедрение вредоносного ПО

  • 28 августа, 11:38
  • 3771
  • 0

На этой неделе ФБР обнародовало информацию об аресте Егора Игоревича Крючкова, 27-летнего гражданина России, который, по их утверждениям, входил в группу, пытавшуюся вымогать миллионы долларов у компанииTesla в Неваде.

Завод Tesla в Неваде

Согласно жалобе, Крючков в июле поехал в США по туристической визе и связался с русскоговорящим сотрудником Tesla Gigafactory Nevada.

Он несколько раз встречался с сотрудником, который остается анонимным в жалобе, прежде чем сделать предложение заплатить ему за помощь во внедрении вредоносного ПО во внутреннюю компьютерную систему Tesla, чтобы извлечь корпоративные данные и повлиять на работу Tesla.

Крючков утверждал, что он представлял группу, которая затем договорилась о выкупе с Tesla, чтобы не разглашать информацию и не влиять на ее деятельность.

Сотрудник не отказался, но сразу сообщил об этом Tesla, которая, в свою очередь, проинформировала ФБР.

ФБР начало спецоперацию с сотрудником, у которого был провод и обмен текстовыми сообщениями с Крючковым, когда они обсуждали условия атаки вредоносного ПО.

Сотрудник и Крючков встречались несколько раз в течение августа, чтобы спланировать нападение и выплатить сотруднику гонорар.

Интересно, что благодаря сотрудничеству с сотрудником Tesla ФБР смогло получить информацию о предыдущих атаках от этой группы.

Они не подтвердили, какие еще компании были задействованы, но недавно стало известно, что CWT Group заплатила 4,5 миллиона долларов за аналогичную атаку с использованием программ-вымогателей в июле .

В конце концов, Крючков и еще один русскоязычный человек, имя которого не указано в жалобе, согласились заплатить сотруднику 1 миллион долларов за доставку вредоносного ПО на компьютере Tesla.

Он уезжал из США из Лос-Анджелеса 22 августа, когда был арестован ФБР.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий