10 типов системных администраторов, которых вы наверняка встречали


С Днём системного администратора!

Мир IT наполнен интересными персонажами. Вот юмористический взгляд на 10 типов системных администраторов, с которыми вы можете столкнуться в дикой природе IT. Или вы можете даже оказаться в списке.

10 типов системных администраторов, которых вы наверняка встречали

1. Человек с избыточным кофеином

Все мы знаем, что IТ-шники нуждаются в кофеине в качестве важнейшего ресурса. Но некоторые системные администраторы зашли слишком далеко. Они пьют так много кофе, что имеют 2 состояния: несокрушимый энергетический шара или угрюмый мешок с выводом кофеина. Этот тип легко обнаружить по бесчисленным коричневым пятнам на их рубашках (газировка или кофе) и их дикими, налитыми кровью глазами.

2. Бунтарь 

Вы когда-нибудь встречали администратора, который ведет себя, так как будто компания - его враг? Они постоянно работают в среде, которая им не нравится. И они жалуются на руководство всем, кто будет слушать. Попытка завершить проект с ними заставляет вас чувствовать себя персонажем книги Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». 

3. Админ-сплетница

Да, системный администратор имеет доступ ко всем вашим данным на рабочем месте. Одно из развлечений админа-сплетницы  - это возможность взглянуть на ваши данные, ища сочные лакомые кусочки, чтобы начать слухи. Вы узнаете их довольно быстро. Они начнут использовать фразы из ваших отчетов и электронных писем в разговорах с вами, чтобы вы знали, что они знают, что вы делали с вашим ПК. Ваша лучшая защита - либо быть осторожным в использовании ресурсов компании, либо вступить в беспощадную кампанию дезинформации. 

4. "Отаку", или админ-отшельник

Отаку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо. В Японии обычно отакуэто молодой человек, который живёт дома, на работу не ходит, общается всего с 2—3 людьми не из своей «тусовки». у нас же - это админ-задрот-отшельник, который общается только с себе подобными, редко выходит из серверной и помешан на кабелях.

5. Админ-хиппи

Все более редкая порода системных администраторов - они все еще думают, что сейчас 1967 год. Эти мужчины и женщины приходят в офис в джинсах с пуговицами, рубашках кислотных тонов и галстуках. Скорее всего, они помнят первый комп ENIAC, весом 30 тонн и с 18 000 электронных ламп. Админы-хиппи могут доставлять массу удовольствия, имея парочку интересных истории и знания истории компьютеров. К сожалению, эти хиппи, превращенные в гиков, сейчас уходят на пенсию, и их богатство знаний скоро будет потеряно навсегда.

6. Капитан Мегаполисов

Если у вас системный сбой, вам нужно позвонить капитану мегаполисов. Эти системные администраторы не заботятся о том, как долго нужно работать, они как Чип и Дейл - всегда спешит на помощь. Всегда относятся к вам как к самому важному человеку в здании. Кажется, они работают на атомной энергии, без сна, еды и воды. Если в вашей организации есть Капитан Мегаполисов, считайте себя счастливчиком!

7. Админ-Знаю всё

В любой профессии есть люди, которые думают, что знают все. В мире IT эти люди особенно раздражают. Что еще хуже, им удается рассуждать авторитетно, даже если они не имеют ни малейшего понятия о предмете. Когда проект частично зависит от админа, последнее, что вам нужно, чтобы руководство приняло решение на основе, возможно, ошибочной информации от одного из этих людей. Ваша единственная надежда в том, чтобы гуглить самому и сверять все с проверенными источниками.

8. Админ-ностальгия

Некоторые системные администраторы полностью влюблены в прошлое. Когда вы говорите с ними о вашем новом компьютере, все, что они хотят сделать, это рассказать вам о том, как первая система, на которой он работали, использовала перфокарты. У них будут старые платы памяти или даже кабеля, иногда в стеклянных витринах. У них может быть в серверной свой первый ПК, который еще где-то работает. Эти администраторы абсолютно безвредны и довольно дружелюбны, если вы готовы бесконечно слушать о славе CP/M.

9. Евангелист

Кажется, что на каждом форуме в Интернете доминирует горстка людей, которые настаивают на том, чтобы вы использовали любую любимую технологию/поставщика/приложение, которое они используют. Слишком часто эти люди являются системными администраторами - и они привносят эти идеи в офис. 

В то время как любой разумный человек выступает за использование лучшего инструмента для этой задачи, от такого админа вы постоянно получаете лекции о том, почему продукты поставщика А уступают продукту В. Евангелисты часто слепы к своим личным проблемам, но они быстро называют незначительные проблемы с другими программными продуктами и громко кричат руководству, что эти продукты разрушат компанию, если они не будут немедленно удалены. Вы не сможете бежать, если окажетесь в непосредственной близости от евангелистов. Все, что вы можете сделать, это надеяться, что они не станут вас консультировать по своим любимым продуктам.

10. Саймон (BOFH)

Главный персонаж BOFH отличается крайней нетерпимостью к некомпетентным пользователям. Истории Саймона, вызвали улыбку на лице любого, кто когда-либо имел дело с пользователями (или, как Саймон называет их «лузерами»). И некоторые системные администраторы фактически действуют как BOFH. Быть придурком, злоупотреблять своим авторитетом и плохо относиться к людям только потому, что они не понимают компьютеров, может быть нормальным для некоторых. Если вы обнаружите, что вам нужно работать с одним из них, либо увольняйтесь, либо собирайте бунт, чтобы уволили его.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все