3 новых JavaScript-фреймворка, которые вы можете выучить в 2019 году

  • 6 мая, 11:12
  • 6336
  • 0

Согласно исследованию Stack Overflow 2019 года, JavaScript является наиболее популярным и часто используемым языком программирования. Первоначально он мог использоваться только на стороне клиента, но после выпуска NodeJS JavaScript теперь также используется для программирования на стороне сервера.

Все благодаря замечательным фреймворкам и библиотекам, которые облегчили нашу работу. Он не только перешел с внешнего интерфейса на внутренний, но и используетcя для решения сложных задач, машинного обучения и дополненной реальности.

Новые фреймворки JavaScript, которые вы можете выучить в 2019 году

1. Next.js

Next.js

Next.js - это небольшая инфраструктура JavaScript, которая упрощает рендеринг приложений React на стороне сервера. Он был создан ZEIT с открытым исходным кодом в 2016 году. Next.js построен с использованием React, Webpack и Babel. Эта среда JavaScript предназначена для того, чтобы позволить разработчикам написать изоморфное приложение React, чтобы они могли использовать одну и ту же логику рендеринга как на стороне клиента, так и на стороне сервера.

Next.js предлагает такие функции, как простая маршрутизация на стороне клиента, автоматическое разбиение кода, среда разработки на основе Webpack с поддержкой HMR. Он поддерживает два режима рендеринга на стороне сервера: статический и экспорт по требованию.

В то время как статический экспорт отображает все страницы в файлы .html и обслуживает их с помощью любого файлового сервера, последний обрабатывает уникальные страницы по каждому запросу. Этот режим подходит для динамических веб-приложений, содержимое которых часто изменяется, имеет состояние входа и аналогичные сценарии использования. Для экспорта по требованию требуется работающий сервер Node.js.

2. Gatsby.js

Гетсби джава скрипт

Gatsby - еще один хороший JavaScript-фреймворк, который вы можете изучить в 2019 году. Это современный генератор веб-сайтов для React.js, который в основном означает, что все в Gatsby.js построено с использованием компонентов. 

Первая версия Gatsby.js вышла в 2017 году. Вы можете использовать ее для создания как динамических, так и статических веб-сайтов/веб-приложений, включая блоги, веб-сайты электронной коммерции, информационные панели и т.д. Когда речь идет об источниках баз данных, Gatsby поддерживает файлы Markdown, CMS, как Contentful или WordPress, или REST или GraphQL API. Gatsby.js также автоматизирует важные процессы, такие как разбиение кода, оптимизация изображений, отложенная загрузка, предварительная выборка ресурсов.

3. Nest.js

Nest - это JavaScript-инфраструктура для создания масштабируемых, надежных и эффективных серверных приложений Node.js. Он выпущен в 2017 году.

Nest.js построен на основе TypeScript и JavaScript и вдохновлен Angular. Он основан на концепциях защиты, каналов и перехватчиков и поставляется со встроенной поддержкой WebSockets и gRPC. Nest.js использует Express и полностью совместим с большим количеством популярных библиотек. Он в основном использует классы, декораторы, отражение метаданных для большинства своих абстракций.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий