3 основных ограничения искусственного интеллекта (AI)

  • 5 марта, 13:45
  • 6106
  • 0

Искусственный интеллект формирует наше будущее. Несколько крупных организаций работают над AI, и многие компании включают его в свои продукты или услуги. Однако на мероприятии Google Эндрю Мур, вице-президент Google Cloud, сказал, что искусственный интеллект (AI) глуп.

После этого многие в технологической индустрии начали делиться своими взглядами, чтобы уточнить, что именно имел в виду Эндрю. Он также добавил, что:

«AI действительно хорош в выполнении определенных вещей, с которыми наш мозг не может справиться, но это не то, на что мы могли бы настаивать, чтобы делать рассуждения общего назначения, включая такие вещи, как аналогии или творческое мышление».

Итак, является ли искусственный интеллект (AI) глупым?

Хотя вопрос довольно интересный, Джереми Голдман, основатель группы Fireband Group, согласен с Муром. Он сказал, что люди полностью превосходят AI, и мы только начали создавать программы AI. Он также объяснил, что в настоящее время мы используем AI только для двух целей.

  1. Чтобы упростить наши текущие процессы, которые обычно включают повторяющиеся задачи в большом количестве.
  2. Делать относительно легкие операции, в сравнении с человеческим мозгом.

В то время как другие области, такие как «творческое мышление» или «нестандартное мышление», по-прежнему невозможно объяснить, и над ними трудно работать. Искусственный интеллект и машинное обучение могут находить и изучать закономерности, но они не способны стать чем-то новым, мыслить и принимать решения, такие как человек. Говоря о настоящем времени, существует три основных ограничения искусственного интеллекта, которые останавливают технических гигантов в создании чего-то большого.

Ограничения Искусственного Интеллекта (AI)

1. Большое потребление данных AI

Потребление данных является одним из основных ограничений искусственного интеллекта. С самого начала любой AI-программы ей требуются данные. Неважно, что программа находится на этапе обучения или перешла на этап выполнения, ее жажда данных никогда не будет удовлетворена.

Если вы хотите внедрить AI в программу, программные роботы должны обладать некоторыми когнитивными навыками, чтобы со временем стать умнее. Есть также роботы с продвинутыми когнитивными навыками, которые используют технологии, такие как машинное обучение (ML), оптическое распознавание символов (OCR), обработка естественного языка (NLP) и автоматизированное управление процессами (RPA), чтобы извлечь значение данных, содержащихся в документах. После этого в игру вступают другие роли, такие как автоматизация задач, котораея включают решение проблем или принятие решений. И для этого необходимо огромное количество данных.

2. Узкий AI

Искусственный интеллект и его возможности уже объясняются многими авторитетными источниками, но Бриана Браунелл, основатель PureStrategy.ai , компании, которая создает и развертывает AI, объясняет его масштабы.

По ее словам, в настоящее время большинство приложений AI очень и очень узкие. Когда речь идет об искусственном интеллекте, связанном с распознаванием изображений, нам просто нужно большое количество примеров, чтобы наша программа могла определить, является ли фотография кошкой или собакой. Но если вы предоставите фотографию редкого ягуара или волка, есть вероятность, что программа не сможет ее идентифицировать.

3. Эмоциональный интеллект

Хотя AI становится все умнее с каждым днем, мы достигли точки, когда вычислительная мощность или скорость больше не являются ограничением. Пришло время поработать над эмоциональным интеллектом AI, чтобы он мог общаться больше как люди.

Обработка естественного языка (NLP) должна быть достаточно эффективной, чтобы понимать, что человек пытается сказать, и его/ее эмоции, стоящие за этим. Проще говоря, AI должен понимать контекст разговора.

Проблема в том, что AI не хватает эмоционального интеллекта, и поэтому он не может классифицировать человеческие чувства и настроения в уникальные данные или профили. Тем не менее, все начнет меняться в ближайшие несколько лет.

Искусственный интеллект может показаться глупым многим людям прямо сейчас, и это действительно так. Но весь мир работает над этим, внедряет его в различные программы, исследует больше возможностей, и с каждым днем он будет становиться лучше. Возможно, нам стоит этого опасаться.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все