5 причин, почему программисты должны учиться этическому взлому

  • 30 марта, 08:30
  • 4045
  • 0

Со временем все больше и больше предприятий подключаются к сети и переносят все данные с локальных серверов в онлайн-хранилища. Нет никаких сомнений в том, что эти действия улучшают их услуги и требуют меньшего количества обслуживания. Но это также увеличивает их ответственность за безопасность данных клиентов.

В эпоху, когда онлайн-безопасность подвергается риску каждый день, для компаний очень важно создать отдельную группу профессионалов в области кибербезопасности для обеспечения конфиденциальности. Потребность в энтузиастах и этических хакерах растет с каждым днем. Этические хакеры получают доступ к персональным данным только для проверки их безопасности и обеспечения того, что они защищены.

Этический хакерство - это довольно новая отрасль и очень важная часть кибербезопасности. Сегодня мы рассмотрим некоторые очень важные причины, почему важно одеть белую шляпу и стать этичным хакером.

1. Огромные возможности

Мир становится цифровым и открывает новые возможности для бизнеса, чтобы ориентироваться на конкретную аудиторию. С усилением законов о защите данных, таких как GDPR, PECR и других, потребители теперь ожидают, что компании будут защищать свои данные. Теперь не только потребители, но и предприятия также понимают риски и хотят, чтобы их защита не позволяла киберпреступникам совершать атаки. Это означает, что у вас будут огромные возможности независимо от вашей отрасли, и, поскольку конкуренция также большая, шансы получить идеальную работу выше.

2. Постоянно меняющаяся отрасль

Если вы делаете то же самое годами, вам, вероятно, станет скучно. Но этого не случится, если вы этический хакер. Киберпространство расширяется очень быстрыми темпами, покрывая новые угрозы для новых технологий. Люди могут подумать, что они используют передовые технологии, такие как умный дом и облачные вычисления, которые безопасны. Но на самом деле, у них также есть свой собственный набор уникальных проблем.

В целом, поскольку киберпреступники каждый раз выдумывают новую стратегию, вам также придется постоянно совершенствоваться и пробовать новые способы повысить безопасность.

3. Социальная сторона работы

Тестирование на взлом, обнаружение уязвимости и последующая эксплуатация - не единственные обязанности этического хакера. Этический хакер в белой шляпе также должен обладать навыками социальной инженерии. Вы должны знать, как манипулировать сотрудниками, чтобы выманить их личные данные или получить доступ к файлам. Вы можете отправлять убедительные фишинговые письма и т.д.

4. Высокая зарплата

Отличная зарплата всегда поддерживает мотивацию работника. Спрос на этических хакеров растет день ото дня и поэтому их зарплата на уровне. Хотя фактическая компенсация всегда зависит от набора навыков и опыта, этический хакер относится к числу высокооплачиваемых рабочих мест. Согласно исследованиям, средний этический хакер получает $107951 в год. Более того, вы не столкнетесь с ограничениями в заработной плате, если у вас есть необходимые навыки и ответственность.

5. "Черная" работа в рамках закона

Большинство хакеров в «черной шляпе» живут с опасениями быть арестованными, а вы можете наслаждаться взломом чужой системы в обмен на ваше время и деньги. В конце концов, сама компания наняла вас, чтобы попытаться сломать их систему, чтобы они могли сделать их еще более безопасными.

Будучи этичным хакером, вы должны приложить все усилия, что и тёмный хакер а взамен вы получите уважение, похвалу, зарплату и иногда бонус. С другой стороны, рабочие места в области кибербезопасности также приносят большое удовлетворение. Знание того, что ваша работа поможет сохранить личные данные людей, достаточно мотивирует.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все