Как зашифровать ваши письма в Gmail?

  • 15 октября, 08:09
  • 6159
  • 0

Угроза хакеров и шпионских правительств сделала кибербезопасность постоянной заботой для каждой организации. Шифрование электронной почты является важным шагом для защиты информации. Шифрование скремблирует информацию в сообщениях, поэтому ее могут прочитать только те, у кого есть соответствующий кодовый ключ. Конечно, Gmail добавляет уровень шифрования для всех сообщений, которые вы отправляете или получаете, но Google не всегда безопасен, как вы могли ожидать.

Шифрование от Google

Gmail использует Transport Layer Security (TLS) для автоматического шифрования входящих и исходящих электронных писем, но это работает только в том случае, если поставщики электронной почты отправителя и получателя всегда используют TLS.

Пользователи G Suite Enterprise получают дополнительный уровень шифрования благодаря поддержке S/MIME (стандарт шифрования электронной почты). Он поддерживает шифрование при передаче и автоматически шифрует исходящие электронные письма. Пользователи могут запретить отправку или получение сообщений, если они не зашифрованы или не поддерживают S/MIME. 

S/MIME должен быть включен учетной записью администратора. Это можно сделать, следуя инструкциям Google .

Как и TLS, система работает только в том случае, если у отправителя и получателя S/MIME включено. То есть, сообщения Gmail защищены, если вы оба используете Gmail, но если один из вас использует другую почту - это не мешает Google сканировать ваши электронные письма, например, для рекламных ключевых слов. Поэтому Google по-прежнему не предлагает сквозного шифрования, необходимого для защиты всех сообщений во время их передачи.

Шифрование через сторонние расширения браузера

Сквозное шифрование может быть добавлено через «Pretty Good Privacy», более известную как PGP. Программное обеспечение генерирует открытый ключ, который люди могут использовать для отправки вам электронных писем, и закрытый ключ, который вы используете для их расшифровки.

Расширение Google Chrome под названием FlowCrypt добавляет защиту в Gmail. Пользователи могут зашифровать электронную почту для всех, независимо от того, есть у них FlowCrypt или нет. Если у них нет расширения, они могут получить доступ к электронной почте с помощью пароля.

Другой популярный плагин, такой как расширение SecureGmail, который не позволяет незашифрованному тексту попадать на серверы Google. Вы можете скачать расширение из интернет-магазина Chrome. После установки обновите Gmail и нажмите на значок замка, который появляется рядом с кнопкой «Создать». При отправке электронного письма вам будет предложено выбрать пароль. Получатель должен будет использовать тот же пароль, чтобы прочитать сообщение.

Пользователи Chrome также могут использовать плагин Snapmail для отправки «самоуничтожающихся текстовых электронных писем». Расширение добавляет кнопку Snapmail к сообщениям Gmail, которую пользователи могут нажимать для шифрования информации. Адресаты получают электронное письмо со ссылкой на сообщение, которое исчезает через 60 секунд. Электронная почта хранится на серверах Snapmail до тех пор, пока получатель не щелкнет ссылку, после чего она будет немедленно удалена.

У пользователей Firefox есть еще один вариант, который называется "Зашифрованная связь". Этот плагин шифрует электронные письма - чтобы использовать его, составьте электронное письмо, а затем щелкните правой кнопкой мыши на сообщении и выберите «Зашифровать сообщение». Затем введите пароль и отправьте его получателю, который может расшифровать его, используя тот же пароль, который вы указали.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий