5 причин, почему вы должны изучать язык программирования Julia

  • 8 мая, 10:35
  • 4755
  • 0

Julia - это современный язык программирования, разработанный с целью быть доступным, высокоуровневым и быстрым. Julia был официально представлен миру в 2012 году.

Вы можете подумать, зачем нужно столько языков? Но, языки программирования не могут быть идеальными. Они никогда не являются готовым продуктом и поэтому постоянно меняются и развиваются со временем. Сегодня мы поделимся пятью причинами изучения языка программирования Julia.

Julia

Причины изучать язык программирования Julia

1. Его кодовая база полностью написана на Julia

Если вы хотите разрабатывать приложения на Julia, это также означает, что вы можете внести свой вклад в Julia. 

Давайте возьмем пример Python. Если вы программируете на этом языке, вы найдете код, написанный на языке С. Python также позволяет добавлять расширения C. Вы даже можете написать свой код на C ++ и вызывать его в своем коде Python. Однако это отнимет основную цель Python. Язык программирования должен быть простой и легкий. Смешивание других языков это разрушает.

Julia выше этих проблем. Его база, стандартная библиотека, примитивные операции типа арифметики и т.д. написаны на Julia.

2. Скорость

В то время как другие языки, такие как C ++ и Java, жертвуют многим с точки зрения сборки мусора, Julia была спроектирована так, чтобы высокая производительность была приоритетной задачей. Он поставляется с LLVM-компилятором, который позволяет компилировать приложения Julia в собственный код для нескольких платформ.

На этом языке, когда вы вызываете функцию, аргументы уже известны. Компилятор использует эти данные, чтобы выяснить инструкции процессора, необходимые для конкретных аргументов, внимательно наблюдая за функцией.

Как только точные инструкции намечены, Julia выполняет их очень быстро. Это также означает, что если вы вызываете одну и ту же функцию несколько раз, последующие вызовы выполняются даже намного быстрее.

3. Имеет преимущество в технических вычислениях

Julia имеет синтаксис, который отлично подходит для математики. Он поддерживает множество числовых типов данных и обеспечивает параллелизм по умолчанию. Многократные отправки Julia хорошо подходят для определения числовых и массивоподобных типов данных.

Например, если вы вводите обратную косую черту, вы можете ввести строку (эквивалентную строку LATEX), чтобы вставить соответствующий символ. Это очень полезная функция для разработчиков, которая позволяет им вывести какое-то уравнение и непосредственно ввести его. Например, если вы введете julia> \ sqrt <TAB> , Джулия заменит \ sqrt символом квадратного корня (julia> v ).

4. Динамичный и легкий для понимания

Julia - это динамический язык программирования, но он также использует преимущества статических  типов, позволяя указывать, что определенные значения имеют определенные типы. Это очень помогает в создании эффективного кода и позволяет глубоко интегрировать методы с типами аргументов функций в язык.

Чтобы сделать его более выразительным, Julia также вводит явные аннотации типов в ранее «нетипизированный» код. Аннотации отвечают трем основным целям: улучшить читаемость человеком, отлавливать ошибки программиста и использовать преимущества мощного механизма множественной диспетчеризации Julia.

5. Язык программирования общего назначения

Изначально Julia была разработана как технический язык, но теперь вы даже можете использовать его для программирования общего назначения. Вы можете использовать Julia для написания пользовательских интерфейсов, статической компиляции кода и даже развертывания кода на веб-сервере. Julia обладает мощными возможностями для управления другими процессами. Она поставляется с Lisp-подобными макросами и другими средствами метапрограммирования.

Julia работает над моделью множественной диспетчеризации и позволяет легко выразить множество объектно-ориентированных и функциональных шаблонов программирования. Стандартная библиотека Julia также обеспечивает управление процессом, ведение журнала, профилирование, асинхронный ввод-вывод и т.д.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все