5 востребованных навыков программирования, которые нужно приобрести в 2021 году

  • 5 марта, 12:51
  • 4320
  • 0

2021 год выглядит обнадеживающим для технологической индустрии. Для разработчиков доступно множество высокооплачиваемых карьерных путей, поэтому выбирайте то, что вас интересует. Если вы хотите сменить профессию или добавить новый навык в свое резюме, сразу приступайте к работе. Никогда не поздно записаться на новый курс или записаться на проект, чтобы получить дополнительные практические знания.

Несмотря на растущий рынок технологий, шансы получить работу своей мечты могут быть невелики из-за несоответствия навыков. Основная причина несоответствия заключается в том, что соискатели не предлагают те навыки, которые ищут работодатели .

Чтобы преодолеть эту проблему, молодые специалисты должны стремиться развивать свои навыки для конкретной ниши, а не пытаться преуспеть во всем. Развитие индивидуального набора навыков будет более полезным для получения работы, наиболее подходящей для ваших способностей.

Итак, над какими навыками вам нужно работать, чтобы найти для себя подходящую карьеру в 2021 году? Рыночный спрос постоянно меняется из-за меняющихся тенденций с течением времени. Однако изучение новейших навыков в отрасли позволяет вам оставаться актуальным и увеличивает ваши шансы получить работу. Эта статья поможет вам открыть для себя пять востребованных навыков программирования, которые нужно освоить в этом году, а также советы о том, как вы можете в них преуспеть.

1. Кибербезопасность для облака

Ожидается, что в 2021 году внедрение облачных технологий, вызванное постпандемической ситуацией с работой на дому, возрастет. К сожалению, переход к облачным технологиям не обходится без проблем.

Нарушения данных наряду с угрозами соблюдения нормативных требований заставили компании предложить больший бюджет для кибербезопасности. Увеличение числа угроз в сочетании с отсутствием у компаний опыта в области информационных технологий (ИТ) только подтверждает, что угрозы кибербезопасности со временем будут усугубляться.

Однако хорошая новость заключается в том, что кибербезопасность - это отличная область, на которой нужно сосредоточиться для ваших будущих карьерных устремлений. Кибербезопасность идеально подходит для людей, которым нравится решать сложные задачи. Инженеру по кибербезопасности требуется гораздо больше, чем просто знания в области ИТ.

Опытный инженер по кибербезопасности хорошо владеет такими языками программирования, как C ++, PHP, Python и Pearl. Опыт работы с функциональностью, эксплуатацией и обслуживанием межсетевых экранов и безопасности конечных точек, безусловно, является плюсом.

Совет от профессионала: если вы обладаете выдающимися навыками программирования и отлично умеете работать в быстро меняющейся среде (читайте под давлением), то кибербезопасность - это поле для вас.

Поскольку предполагается, что в 2021 году стоимость затрат на защиту от киберпреступности во всем мире вырастет до 6 триллионов долларов, спрос на специалистов по кибербезопасности для борьбы с угрозами значительно вырос. Согласно отчету The New York Times Report , в 2021 году в мире ожидается 3,5 миллиона вакансий в сфере кибербезопасности. Выглядит многообещающе, не так ли?

востребованные навыки программирования

Несмотря на то, что кибербезопасность является одним из востребованных навыков программирования, ей по-прежнему не хватает подготовленных специалистов в этой области. К счастью для вас, получить сертификат для этой работы не так уж и сложно. Есть несколько ценных сертификатов, которые вы можете получить, чтобы получить право на карьеру в области кибербезопасности.

Первый - CompTIA Security + - обучение начального уровня, подходящее для ИТ-специалистов, плохо знакомых с кибербезопасностью. Далее идет курс сертифицированного специалиста по безопасности информационных систем (CISSP). Обучение CISSP требует от трех до пяти лет опыта работы и считается повышением зарплаты для серьезных программистов, стремящихся повысить свои навыки.

2. Искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML)

Согласно опросу Burning Glass Technologies , две самые высокооплачиваемые вакансии в сфере высоких технологий в 2021 году - это ИТ-автоматизация, искусственный интеллект и машинное обучение - сегодня открыто 197 810 вакансий. Быстрое распространение искусственного интеллекта и машинного обучения можно объяснить в основном постпандемической рабочей средой. Поскольку компании связаны с цифровыми технологиями, многие организации внедрили ИИ как минимум в одной функции.

Нет сомнений в том, что в 2021 году ИИ и машинное обучение станут популярными. Для сообщества программистов это означает только одно: захватывающие возможности обучения. Чтобы войти в сферу искусственного интеллекта и машинного обучения, вы должны быть хорошо осведомлены о текущих тенденциях.

Самым большим переходом будет ИИ на рабочем месте, где компании выбрали ИИ, чтобы сократить дефицит как у офисных, так и у домашних работников. Более того, чтобы предотвратить необоснованные действия, компании будут брать на себя обязательства только перед партнерами, придерживающимися этических принципов ИИ.

Для энтузиастов искусственного интеллекта путь к успешной карьере требует настойчивой приверженности. Если вы только начинаете обучение в аспирантуре, постарайтесь получить степень в области компьютерных наук и математики с упором на популярные языки программирования.

Чтобы стать инженером искусственного интеллекта, нужно хорошо владеть как техническими, так и нетехническими навыками. В то время как технические знания охватывают языки программирования, такие как R, Python и Java, нетехническая сторона фокусируется на отраслевых ноу-хау и коммуникативных навыках.

Помимо новичков, индустрия искусственного интеллекта и машинного обучения также является привлекательным выбором для нынешних разработчиков программного обеспечения . Как человек с необходимым техническим образованием, вы уже на шаг впереди на поле битвы, и с несколькими дополнительными курсами в вашем резюме вы сможете подать заявку на работу в области ИИ. Вы можете записаться на курсы из лучших онлайн-источников, таких как Google Learning и Udacity.

Быстрорастущая отрасль может предложить широкие возможности для трудоустройства, но развитие навыков и знаний в области программирования полностью зависит от вас. Помните, что нет быстрых путей к лучшему будущему - вместо этого усердно работайте и сохраняйте мотивацию на протяжении всего пути.

3. Язык программирования Rust

Каждый инженер-программист хорошо знает популярные языки программирования, такие как Python и JavaScript. Причина в том, что эти языки имеют большое количество приложений и используются в течение многих лет.

Но в 2021 году начинающих программистов ждет что-то новое. Опрос разработчиков, проведенный Stack Overflow в 2020 году, показал, что Rust пятый год подряд остается самым любимым языком программирования.

востребованные навыки программирования


За последние несколько лет Rust приобрел известность, поскольку он утверждает, что является подходящей альтернативой C ++ для нужд системного программирования. С этой целью Rust - отличный выбор для разработчиков, которые ищут методы решения проблем при работе с крупномасштабными приложениями. Для эффективного программирования Rust предлагает высокую производительность, помогая разработчикам устранять ошибки, вызванные C ++.

Поскольку разработчики потратили много времени на работу над языком, Rust считается удобным для пользователя, в отличие от других языков. Это большой плюс и отличный вариант для программистов, которые хотят выучить новый язык в ближайшие годы.

С акцентом на безопасность и структуру, Rust, вероятно, будет доминировать на рынках в будущем, поэтому, если вы думаете об изучении Rust, не откладывайте это больше. Существует целый веб-сайт, посвященный помощи новым разработчикам в изучении Rust, с тремя доступными вариантами. Первый шаг - обратиться к книге по языку программирования Rust.

Для тех, кто ищет более практичный подход, есть курс Rustlings с проектами, позволяющий получить практический опыт. Третий вариант - это руководство по Rust на примерах , которое иллюстрирует наиболее важные для Rust концепции. Хорошая новость в том, что все эти ресурсы бесплатны. Так что действительно нет оправдания тому, чтобы не выучить язык будущего.

4. Операции разработки (DevOps)

По определению DevOps - это набор практик , направленных на оптимизацию разработки программного обеспечения и ИТ-операций. Благодаря способности сокращать жизненные циклы разработки программного обеспечения и запускать высококачественное программное обеспечение, DevOps быстро набирает популярность. Спрос на DevOps обусловлен конкуренцией за снижение затрат, повышение гибкости и быструю доставку продуктов. Благодаря инновационному характеру рынок DevOps, по прогнозам, вырастет на 22,9% с 2020 по 2027 год. 

Если вы хотите подготовиться к технологиям будущего, DevOps определенно будет интересным навыком, который нужно освоить в 2021 году. Карьерный инженер DevOps обладает знаниями об инструментах автоматизации для различных цифровых платформ организации.

С упором на автоматизацию инженеры DevOps должны владеть программированием и написанием сценариев на таких языках, как Python, Java, Perl, Ruby и PHP. Если после прочтения вам интересно узнать больше, добавьте DevOps в свой список навыков программирования, которые нужно приобрести в этом году.

Независимо от того, являетесь ли вы новым разработчиком программного обеспечения или имеете многолетний опыт работы, лучше всего начать переход на DevOps прямо сейчас. Глубокое понимание инструментов разработчика уже дает вам фору на пути к тому, чтобы стать инженером DevOps. Вам не нужно сразу уходить с текущей работы; вместо этого развивайте свои навыки, пока не получите желаемую работу.

Критическое мышление как средство решения проблем поможет вам пройти долгий путь в области DevOps. Учитесь, развивайтесь и, самое главное, не забывайте задавать вопросы. Вы всегда можете получить профессиональный сертификат, если хотите начать свою карьеру в качестве инженера DevOps.

5. Адаптивный веб-дизайн

В 2021 году аудитории будут использовать несколько гаджетов для доступа к онлайн-контенту. Адаптивный веб-дизайн - это необходимость, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Поскольку большинство потребителей используют свои мобильные устройства для прокрутки веб-сайтов, компании, которые не обращают внимания на адаптивность веб-сайтов, проиграют.

Создание адаптивного веб-сайта означает идти в ногу с последними тенденциями рынка. Ключ в том, чтобы увлечь аудиторию и заставить ее оставаться дольше для использования умной прокрутки.

Ожидается, что в 2021 году параллакс-анимация станет популярной из-за ее резонанса с реальностью. Ожидается, что следующей тенденцией 2021 года станет неоморфизм - минималистический реализм. По мере того, как ажиотаж вокруг 3D-иконок на веб-сайтах растет, неуморфизм, вероятно, окажет свое влияние и вызовет у аудитории трепет.

Изучение методов адаптивного веб-дизайна определенно улучшит навыки программирования фронтенд-разработчика. Любой веб-сайт, который используется на различных платформах, должен быть очень отзывчивым. Так что если вы фронтенд-разработчик, изо всех сил пытающийся создать удобный интерфейс для пользователей, то адаптивный веб-дизайн - это то, что вам нужно.

Отзывчивый пользовательский интерфейс больше не является обязательным, это требование, которое компании должны выполнять, если они хотят успешно развивать свое присутствие в Интернете. Не переживайте, если вы не разбираетесь в адаптивном дизайне; вы всегда можете начать сегодня. Существуют различные действенные инструменты, которые помогут вам улучшить веб-разработку и, следовательно, повысить качество обслуживания клиентов.

Для разработчиков, желающих начать с нуля, всегда есть возможность пройти обширные курсы . Даже если вы получите сертификат, лучшие уроки будут извлечены из наблюдения. Пойдите и проверьте, как работают известные дизайнеры UI / UX и какие методы они используют. Как только вы получите представление о том, что работает, вы всегда сможете адаптировать его в соответствии с требованиями вашей компании.


Теги: карьера
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости