6 неудобных истин о карьере в технологиях

  • 6 марта, 15:59
  • 3869
  • 0

Опросы показывают, что большинство технических специалистов «удовлетворены» или «очень довольны» своей карьерой и текущими ролями. Но, как и любая профессия в любой отрасли, это не значит, что там все идеально. Чтобы убедиться, что вы в полной мере понимаете все хорошее и плохое при планировании своей карьеры, вот некоторые неудобные истины о карьере в технологии. 

Да, вы должны иметь дело с бюрократией

Даже если вы просто хотите сосредоточиться на технологиях, реальность такова, что вам, возможно, придется иметь дело с изрядным количеством служебной политики и корпоративной бюрократией. Никто не отменял ежедневные отчеты...

Если вы не готовы работать там, где у вас есть массивный контроль над ежедневными решениями и рабочем временем, вам, возможно, придется умерить ожидания. Конечно, всегда есть место для инновационного мышления, балабасов, Хbox; но не удивляйтесь, если вас попросят написать детальный отчет о своей работе на проекте.

Отсутствие баланса между работой и личной жизнью 

Многие технические специальности имеют нестандартные графики или требуют, чтобы сотрудники были доступны круглосуточно, для ответа на электронные письма или другие сообщения. Также возможна совместная робота только ночью, если команда/заказчик находятся не в вашем часовом поясе.

А уж отдельная проблема - это дедлайны. Тут уж точно ваш график может быть ненормированный и времени на личную жизнь просто не останется.

Молодые кандидаты имеют преимущество

Системный эйджизм - постоянная проблема в технологии. Например, анализ показал, что при приеме на работу в технологических фирмах действительно отдают предпочтение более молодым кандидатам. При этом менеджеры охотней нанимают миллениалов именно в IT-среде, чем в нетехнических отраслях. 

Хотя есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы противостоять эйджизму. Если не считать смены карьеры и полного ухода из технологий, ваш лучший способ действий - поддерживать свои навыки актуальными, и постоянно учится.

Техническим работникам "в возрасте" меньше платят

Исследование Visier выявило еще одну неудобную правду о карьере в сфере технологий: зрелые технические работники имеют меньшую заработную плату, чем молодые. Возможно дело в энергичности или возможности молодых сотрудников работать только на кафе и пицце целыми сутками без сна. Или же, все таки,  дело в более актуальных знаниях...

Ваша карьера всегда на грани морального износа

Работа технического профессионала заключается в повышении эффективности бизнеса и прибыльности за счет применения новых технологий. Тем не менее, даже если вы хорошо справляетесь со своей работой, вы можете закончить тем, что вас все равно уволят.

Например, вы можете потерять работу, если ваша фирма перейдет на среду облачных вычислений, а вы в том ничего не смыслите. Как бы хороши вы ни были в своих знаниях, возможно завтра выйдет новый фреймворк или запустится оптимизированный язык программирования и потребность в ваших знаниях отпадет. 

А некоторые академические исследователи предупреждают, что к 2040 году AI вообще заменит кодеров. Суть в том, что, если вы не будете постоянно развиваться и узнавать что-то новое и предпринимать усилия, чтобы оставаться работоспособным, вы рискуете стать устаревшим

Постоянные стрессы

Независимо от вашей специализации, вам придется иметь дело с раздраженными пользователями, злыми сейлами, "сделай то, не знаю что" заказчиками, постоянным давлением и сроками. Через это, многие преимущества работи в IT среде со временем сгорают.

Например, если основная система выйдет из строя или произойдет значительный взлом, вас могут уволить. Действительно, исследование, проведенное «Лабораторией Касперского» в 2018 году, показало, что 31% глобальных нарушений привели к тому, что сотрудники потеряли работу. Ожидается, что, по крайней мере, персонал будет работать круглосуточно, пока проблемы не будут устранены и решены.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий