6 способов неправильного использования дронов

  • 28 февраля, 13:08
  • 4221
  • 0

Дроны используются для ряда важных целей, в том числе для транспортировки предметов медицинского назначения, для инициатив по защите животных, в общественной деятельности, в поисково-спасательных операциях и, в частности, для съемки захватывающих дух фотографий. Несмотря на это, количество людей, выступающих против беспилотников, остается относительно высоким, особенно на правительственном уровне.

Итак, почему некоторые люди негативно воспринимают потребительские дроны? Часто пользователи дронов пренебрегают угрозами безопасности, демонстрируют отсутствие здравого смысла и безрассудство при использовании беспилотников, что имеет серьезные негативные последствия для всей индустрии беспилотных летательных аппаратов. Вот лишь несколько распространенных примеров того, чего любителям дронов следует избегать.

Облет правительственных объектов и запрещенных территорий

Хотя вокруг важных государственных объектов и мест, находящихся под особым надзором, начинают появляться знаки о запрещении съемки с воздуха, они не мешают некоторым умельцам заглядывать за забор (и, следовательно, попадать в неприятности). Например в США был случай, когда беспилотник запустили над работающим государственным разведывательным агентством и он врезался в территорию Белого дома.

А в сентябре 2014 года беспилотник «напал» на Ангелу Меркель во время ее публичного выступления, и этот инцидент привел к серьезной дискуссии о проблемах использования беспилотных летательных аппаратов в военных целях и проблемах безопасности, связанных с беспилотниками в целом.

Вмешательство в авиацию

Дроны запрещены в помещениях аэропорта по уважительной причине. Риск того, что технология дронов мешает навигационным инструментам, велик, и  перспектива врезаться в самолет и нанести серьезный ущерб - тоже не шутка. Именно это почти произошло в аэропорту Хитроу, когда коммерческий беспилотник проскользнул под радар и чуть не ударил судно British Airways.

Беспокойства на спортивных мероприятиях

Популярные спортивные мероприятия привлекают огромные массы людей, и есть веская причина, по которой на стадион нельзя проносить те, или иные предметы. Тем не менее, беспилотники - это новая опасность, о которой мы должны знать: австралийский спортсмен Райджа Огден пробил дрон фотографа во время соревнований по триатлону. Один из студентов в Университете Кентукки врезал беспилотник в помещение для прессы. Учитель из Нью-Йорка подумал, что можно снимать теннисный матч с использованием дрона на ближайшем стадионе в Квинсе, и в итоге разбил дрон о зрительские ряды. Slate даже создал остроумный термин для неосторожных поклонников игр, назвав их «Идиот над полем».

Помеха при тушении пожара

Дроны могут быть отличными помощниками во время экстренных операций, но не в случае, если ими управляют любители. Когда лесной пожар распространился по Южной Калифорнии, в воздухе было зарегистрировано пять коммерческих беспилотников, не позволяющих пожарным достаточно быстро мобилизовать свои вертолеты. Этот инцидент задержал время реагирования пожарных примерно на 15-20 минут.

Слишком близко к дикой природе

Беспилотники успешно выполняют благородную задачу по защите животных. Но, оказывается есть умельцы, которые делают наоборот. Служба безопасности национального парка США уже запретила беспилотные летательные аппараты из-за неприятного инцидента с беспилотником, который врезался в стадо находящихся под угрозой исчезновения снежных баранов. И уж точно, дрон может стать помехой законной охоте и отлову.

Контрабанда наркотиков и осуществление других незаконных действий

В прошлом году дрон, несущий 6 фунтов синтетического мета, упал недалеко от границы США и Мексики. Контрабандисты больше не уходят в подполье - они летают над ним. Еще один беспилотник был пойман с 28 фунтами героина при попытке пересечь границу вблизи Сан-Диего в апреле прошлого года. Даже в Украине било зарегистрировано более 80 случаев использования беспилотников для конрабанды.

Итог - будьте ответственным пользователем беспилотника и не позволяйте безрассудному использованию дрона привести вас к незаконным действиям.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все