7 ловушек от небольших аутсорсинговых компаний

  • 1 октября, 15:47
  • 1670
  • 0

Ловушки от небольших компаний очень распространены, и многие новички туда падают. В начале вашей карьеры очень трудно понять, когда небольшая компания предлагает вам работу, то эта должность сопряжена с большим количеством обязанностей. Это в равной степени хорошо и плохо, потому что вам нужны обязанности, чтобы расти, но для вашего опыта должны быть соответствующие требования.

7 ловушек от небольших аутсорсинговых компаний

Во многих компаниях есть следующий список проблем:

1. Большой объем работы

Большой объем работы может показаться интересным для вас вначале, но через некоторое время вы быстро выгорите, и это может повредить вашему здоровью. Когда компания небольшая, задачи распределяются между сотрудниками, но не обязательно, что они являются подходящими для каждого. Иногда вам нужно выполнить некоторые срочные задачи, но вы точно не знаете, как это сделать, потому что эта задача превышает ваш уровень опыта. В то же время вам нужно выполнить свои основные задачи. Это очень распространено в ловушках небольших компаний.

2. Работа над несколькими проектами одновременно

Поначалу работа с несколькими проектами может показаться классной, но через некоторое время вы потеряетесь в своем же коде.

Работать над несколькими проектами плохо для вас, как для разработчика, потому что ваше внимание распределено. Вместо того, чтобы пытаться найти лучшую реализацию, вы сосредоточитесь на том, чтобы закончить как можно скорее, потому что вы знаете, что другие проекты ждут вас. Это точно не помогает улучшить ваши навыки.

3. Плохое управление

Наличие нескольких проектов и небольшой команды означает совместное использование ресурсов. Если нет никого, кто мог бы обработать все запросы от клиентов, и задачи были переданы непосредственно разработчикам, это можно отнести в плохое управление.

Как плохое управление влияет на вас?

Может быть, вы говорите сейчас: и где проблема, я могу сделать все в порядке приоритета. Это действительно так, и это именно то, что произойдет, но вы, как правило, будете слишком сосредоточены на завершении задачи, потому что у вас не хватает времени и менеджера, который спрашивает вас, когда можно сообщить клиенту об этой задаче.

4. Все ну очень дружны

Все дружны, но это не минус. На самом деле проблема гораздо глубже. Когда у тебя есть друг, ты не хочешь заставить его чувствовать себя плохо, и ты пытаешься помочь ему. Проблема здесь в том, что каждый - ваш друг, и вы можете легко перегружать себя множеством задач от разных людей из-за дружбы и невозможности отказать.

В маленькой компании все становится очень личным, и это может быть хорошо. Но что происходит, когда люди в конце концов забывают о чьих-то чувствах и склонны проявлять агрессивность при выполнении множества задач?

5. Неадекватная профессиональная оценка 

Реальная оценка затруднительна, если нет сотрудников на одной должности с вами. В лучшем случае в вашей команде будет хотя бы один коллега, который делает то же самое, что и вы. По этому трудно узнать, адекватна ли зарплата, хорош ли  код, и еще труднее узнавать что-то новое.

6. Саморазвитие

Одна из самых больших проблем, возникающих в небольших компаниях, связана с вашим саморазвитием. Потому что компания небольшая, что дает вам возможность очень быстро расти во многих областях, потому что не хватает специалистов. Но пытаться решить задачу самостоятельно не означает, что вы реализуете хорошее решение. Вы можете быстро расти, и вы склонны думать, насколько велики ваши знания, но лучше думать о том, насколько они правильны.

Иногда лучше иметь другого человека, с которым можно посоветоваться, и желательно гораздо опытнее, чем вы. Но если этого нет, вы все равно можете присоединиться к discord, GitHub, Stack Exchange и другим сообществам и спросить информацию по этой теме.

7. Сверхурочные

Это деликатная тема, потому что они не являются обязательными. Но когда вам нужно выполнить много задач, вы не сможете завершить их между 9 и 5. Никто не будет специально заставлять вас оставаться после работы,  но часто в маленьких компаниях есть в этом потребность, чтобы сделать всех и все.

Заключение

В конце концов, вы, вероятно, думаете, насколько плохо в маленькой компании, но, это не так. Мы только суммировали несколько проблем. Очевидно, что не все компании одинаковы, и каждая из них имеет свою индивидуальность. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все