7 отраслей, которые будут захвачены блокчейном в первую очередь

  • 20 августа, 16:03
  • 3659
  • 0

Если «будущее - это децентрализация» станет реальностью, нет никаких сомнений в том, что в основе этого будущего будет блокчейн. В конце концов, концепция и идеи децентрализации технологий родились на основе введения блокчейна. 

Сегодня блокчейн является широко распространенной идеей, по крайней мере, в технологической отрасли. Не существует точного определения, какие отрасли будут захвачены блокчейном в первую очередь. Но вот потенциальный список:

Банковское дело

Начнем с очевидного: банковское дело.

7 отраслей, которые будут захвачены блокчейном в первую очередь

Банковское дело (и финансовые услуги), вероятно, являются приоритетом, если задуматься о реализации блокчейна в традиционных отраслях. Традиционно, «банковские услуги», «сборы», «трудоемкость», «оформление документов», «мошенничество», и многие такие слова / термины были связаны с банковской индустрией. И блокчейн предлагает устранение таких убеждений.

Плата за перевод, плата за трансграничные транзакции, курсы валют и время, за которое деньги отражаются в банке другого лица, - это несколько барьеров, которые не нравятся конечным потребителям. Криптовалюта, такая как биткойн (и не только) может устранить все это. С помощью биткойнов или любой другой криптовалюты можно перевести миллионы долларов в любую точку мира с минимальными расходами и сверхбыстрой скоростью. 

Другие существенные части банковской отрасли, такие как расчеты, займы и кредиты, торговое финансирование и т.д., также могут извлечь выгоду из использования блокчейна.

Недвижимость

Традиционные препятствия в сфере недвижимости, такие как доступность только для людей с высоким доходом, отсутствие прозрачности, отсутствие ликвидности, риэлторские и банковские сборы, скорость транзакций, мошенничество и т.д., могут быть преодолены с помощью блокчейна.  

Блокчейн - это маркированная по времени, децентрализованная и защищенная серия неизменяемых записей. Это означает, что если человек перечисляет деньги, каждый в цикле может знать данные о владельце, то есть это исключает мошенничество.  

Посредники, таких как банки, юристы и риэлторы могут быть отрезаны с помощью умных контрактов. А это снижение стоимости на 3-5%. Кроме того, банковские преимущества, такие как скорость, безлимитные транзакции, также сопровождаются реализацией блокчейна. 

Другим преимуществом блокчейна для обеих сторон является токенизация. Покупатель с низким доходом может владеть частью имущества, что означает, что продавец получит наличные деньги немедленно, не дожидаясь, пока нужная сторона купит всю собственность.

Цепочка поставок

Цепочка поставок - сложная отрасль. Там может быть сотня этапов - грузы, поезда, склады и т.д. - в глобальной цепочке поставок. И блокчейн может иметь здесь огромное значение.

Применение блокчейна для отслеживания всей цепочки поставок практично. Например, каждый человек в цепочке поставок может иметь доступ к деталям предыдущего блока и другой соответствующей информации.

Крупные игроки, такие как Walmart, уже используют блокчейн в своей цепочке поставок и получают выгоды. Внедрение Tokens.net технологии blockchain - отличный пример. 

Интеллектуальная собственность

7 отраслей, которые будут захвачены блокчейном в первую очередь

Кража оригинального творения и/или идеи - обычное дело. Люди все время воруют интеллектуальную собственность (ИС) для личного и коммерческого использования, и создатели не удосуживаются предпринимать против них правовые действия. Причина? Они должны будут предоставить доказательства, такие как патент, товарный знак или авторское право на этот общедоступный образец, что потребует времени и денег.

Технология блокчейна может помочь сохранить ИС. Принимая во внимание неизменяемую, защищенную от времени и безопасную систему блокчейна, можно сохранить свои творения с указанием права авторства. Это может беспрепятственно служить доказательством, когда речь идет о законности.

Здравоохранение

Блокчейн может спасти жизни. Может это звучит преувеличено, но в этом есть потенциал.

Во-первых, использование блокчейна в цепочке поставок лекарств может устранить подделки. Каждая легальная фармацевтическая компания и медицинский магазин могут зарегистрировать единый блокчейн и подключиться к своим базам данных. Если числа не складываются, мошенников можно поймать, учитывая прозрачность и неизменность блокчейна.   

Еще одно место, где можно спасти жизнь, - это больницы. Если глобальная цепочка блоков построена на данных каждой медицинской фазы каждого отдельного пациента и сделана доступной для врачей, они могут спасти жизни в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, идеальный препарат для пациента может быть предоставлен на основе истории болезни пациента. 

Образование

Онлайн-обучение и дистанционное обучение уже стали реальностью, и блокчейн поможет пойти дальше.

Используя блокчейн, каждая запись из KG-Ph.D., а также достижения и навыки каждого человека могут быть доступны для учреждений и заинтересованных работодателей. Эти записи являются неизменными, прозрачными и проверенными, что позволяет учреждениям и организациям находить соответствующих студентов. То есть, купить диплом уже не получится...

Кроме того, это помогает учреждениям и студентам в сотрудничестве. 

Всякий раз, когда и где бы ни проводилась проверка биографии студента, блокчейн может помочь. Кроме того, взаимное обучение из любой части мира является плюсом. 

Кибер-безопасность

Последняя отрасль (в этом списке), где блокчейн может все изменить, - это кибербезопасность. 

Блокчейн предоставляет решения для децентрализованного хранения, что означает, что он не хранится на конкретном сервере. И хотя блоки блокчейна доступны публично, расширенная криптография защищает конфиденциальные данные от хакеров. 

Эта концепция суммирует безопасность IoT, передачу личных сообщений и т.д.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все