8 тенденций, которые будут управять IT-миром в 2019 году


Каждый год приносит новые вызовы и инновации в нашу повседневную жизнь. В этой статье мы собираемся проанализировать тенденции, которые собираются перегрузить IT-мир в 2019 году.

Машины с автоматическим управлением

Роботы, беспилотники, машины с автоматическим управлением и все машины, использующие искусственный интеллект, становятся все более популярными. Тип автоматизации, управляемый искусственным интеллектом, отличается от того, что мы привыкли видеть раньше. Раньше автоматизация была чем-то, строго предписанным разработчиками программного обеспечения, роботы вели себя только так, как их учили.

8 тенденций, которые будут управять IT-миром в 2019 году

 В то время как сегодня, с тех пор, как искусственный интеллект вошел в нашу жизнь, машины ведут себя более разумно. Иногда они даже умнее людей. Итак, первая тенденция года - это не просто машины с автоматическим управлением, это машины с искусственным интеллектом.

Мы можем видеть ситуацию, когда многие устройства работают вместе, без вмешательства человека. Например, если во время сбора урожая дрон находит большое поле, он может отправить на поле самоуправляющийся комбайн. Также очень эффективным решением было использование автомобиля с самостоятельным вождением для перевозки уже упакованных товаров в желаемую зону, роботы и беспилотники также могут принимать участие в доставке товаров конкретным получателям.

Расширенная аналитика

Расширенная аналитика - это область искусственного интеллекта, которая состоит из машинного обучения, используемого для автоматизации бизнес-процессов, а также распространения деловой информации. Инструменты расширенной аналитики быстро распространяются, являясь ключевым компонентом в подготовке данных, аналитике, управлении бизнесом, строительных процессах и платформах интеллектуального анализа данных.

Роботизированная расширенная экспертиза также будет включена в корпоративное приложение для различных администраций: финансов, менеджмента, HR, маркетинга, закупок и управления активами. Это поможет в расширении выбора и действий, предпринимаемых всеми представителями в различных сферах деятельности компании. 

Разработка программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта 

Рынок быстро переходит от взаимодействия между разработчиками приложений и профессиональными аналитиками в процессе технологической разработки к моменту, когда разработчик программного обеспечения может действовать независимо, используя ранее разработанные алгоритмы и модели, предлагаемые в качестве услуги. Разработчики программного обеспечения все чаще могут обращаться к экосистеме готовых разработок, получая готовые блоки и инструменты для интеграции функциональности искусственного интеллекта в разработанное решение. 

Другой уровень возможностей в разработке программного обеспечения с помощью искусственного интеллекта, в частности, для автоматизации различных функций интеллектуального анализа данных, разработки и тестирования приложений. 

К 2022 году, по меньшей мере, 40% новых прикладных проектов будут выполняться в основном с использованием искусственного интеллекта.

Интеллектуальные передовые технологии

В течение следующих пяти лет специализированные микросхемы для реализации функций искусственного интеллекта, наряду с большей вычислительной мощностью, ресурсами хранения данных и другими расширенными функциями, будут использоваться на все более широком спектре периферийных устройств. Растущая среда обработки периферийных данных будет иметь более надежную обратную связь с уровня центрального сервера. 5G уменьшит задержку, увеличит полосу пропускания и (что очень важно для расчета границ) значительно увеличит пространственную плотность узлов (количество граничных устройств на квадратный километр).

8 тенденций, которые будут управять IT-миром в 2019 году

Иммерсивные технологии

Платформы автоматической связи меняют текущий способ взаимодействия человека с цифровым миром. Технологии виртуальной (VR), дополненной (AR) и гибридной (смешанной) реальности (MR) меняют само восприятие цифрового мира. Это параллельное изменение в моделях восприятия и взаимодействия приводит к построению всеобъемлющего интерфейса будущего.

Очевидно, что со временем мы перейдем от отдельных устройств и фрагментированных технологий пользовательского интерфейса (UI) к многоканальному и мультимодальному взаимодействию. 

BLOCKCHAIN

Последние несколько лет блокчейн был на вершине, и он определенно не скоро рухнет. Блокчейн - распределенный цифровой реестр для хранения записей транзакций - обещает коренным образом изменить целые отрасли, обеспечивая доверие и прозрачность, что уменьшит трения в бизнес-экосистемах. Потенциально это приведет к сокращению затрат, времени проведения транзакций и улучшению финансовых транзакций. Блокчейн предоставляет альтернативную модель доверия, устраняя необходимость в центральных органах для арбитража транзакций.

SMART SPACES

«Умное пространство» - это физическая или цифровая среда, в которой люди и системы используют ИТ-инструменты, взаимодействуют во все более открытой, взаимосвязанной, скоординированной и интеллектуальной экосистеме. Многие элементы - люди, процессы, услуги и устройства объединены в интеллектуальном пространстве, чтобы создать более взаимопроникающие, интерактивные и автоматизированные взаимодействия для целевой группы людей и сценариев отрасли.

Эта тенденция уже давно формируется вокруг таких областей, как умные города, умный дом и интеллектуальные предприятия. 

Цифровая этика и личные данные 

Цифровая этика и уважение прав на неприкосновенность частной жизни вызывают все большую обеспокоенность у отдельных лиц, организаций и органов власти. Люди все больше беспокоятся о том, как их личные данные используются организациями, в государственном и частном секторах. Также будет усиливаться негативная реакция общества на те организации, которые сейчас не решают эти проблемы. Любое обсуждение относительно использования личной информации должно исходить из более широкой темы цифровой этики и доверия клиентов, партнеров и сотрудников.

Переход от простого сохранения личной информации к этике переводит разговор за пределы банального «Соблюдаем ли мы закон?» К единственно правильному: «Делаем ли мы то, что нам нужно?».


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий