Аналог Spotlight от Microsoft, последний выпуск ветки Python 2, дебетовая карта от Google и другие новости ИТ за неделю

  • 25 апреля, 13:52
  • 3700
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Google потребовала от разработчиков приложений чётко показывать стоимость и условия отмены подписки. Сейчас эта информация не совсем прозрачна, пояснили в компании.
  2. Facebook выпустила приложение для стриминга игр — конкурента Twitch на мобильных устройствах. Компания планировала выпустить его летом, но перенесла релиз из-за роста популярности игр на фоне пандемии.

Аналог Spotlight от Microsoft, последний выпуск ветки Python 2, дебетовая карта от Google и другие новости ИТ за неделю

  1. Microsoft занялась разработкой аналога Spotlight из macOS — панели для Windows 10 с быстрым поиском приложений и файлов. Приложение появится в мае 2020 года.
  2. Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе. Репозиторий был защищён паролем, но неправильно настроенные параметры позволяли любому желающему зарегистрироваться в качестве нового пользователя и войти в систему, в которой хранился код.
  3. Во встроенном почтовом клиенте iOS обнаружены две уязвимости нулевого дня. Они затрагивают все версии системы начиная с шестой. Исследователи выявили случаи эксплуатации уязвимостей на практике.
  4. Google ведёт разработку собственных физической и виртуальной дебетовых карт. Они выйдут под брендами Google и партнёрских кредитно-финансовых организаций и будут работать на платёжной системе Visa.
  5. На прошлой неделе почтовый сервис Google ежедневно блокировал примерно 18 млн вредоносных и фишинговых писем, связанных с коронавирусом. Это около 20% всех фишинговых писем, которые компания обычно перехватывает за день.
  6. Microsoft создала ИИ-модель, которая опознаёт 97% критических багов. Сейчас технология используется внутри компании. В ближайшие месяцы Microsoft обещает выложить её на GitHub.
  7. Опубликован последний выпуск ветки Python 2 — Python 2.7.18. Изначально прекратить поддержку ветки планировали в 2015 году, но из-за неактивной миграции проектов на Python 3 и возникающих при переработке кода проблем жизнь Python 2 продлили до 2020 года.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий