Apple заплатит 1 миллион долларов за взлом iPhone


Взлом iPhone стал невероятно прибыльным, так как Apple объявила награду в 1 миллион долларов для любого, кто может взломать смартфон и показать им, как это сделать.

Учитывая, что проблемы безопасности становятся неотъемлемой частью современной онлайн-жизни, понятно, почему Apple так относится к обеспечению безопасности своего самого популярного устройства. Нарушения в настоящее время очень распространены в Интернете, и поскольку хакеры и мошенники так высоко ценят личные данные, компании стремятся заверить своих клиентов в том, что у них самые безопасные продукты и услуги.

Предлагая высокую награду, Apple надеется продемонстрировать безопасность iPhone, а также найти любые проблемы, прежде чем хакеры с гнусными мотивами это сделают.

Почему Apple хочет, чтобы вы взломали iPhone?

Программа баунти-багов, которая действует с 2016 года, изначально была запущена в надежде на создание инфраструктуры безопасности компании. В конце концов, гораздо проще заплатить дружелюбным хакерам за информацию, чем выдержать последствия недружественной атаки. Однако с тех пор программа применялась только к утвержденным хакерам, которые могли взломать iOS, а не к любым другим операционным системам под управлением Apple, и суммарное вознаграждение было 200 000 долларов.

Однако на конференции хакеров Black Hat в Лас-Вегасе на этой неделе Apple объявила, что осенью она предложит 1 миллион долларов  любому хакеру, который сможет проникнуть в любую из операционных систем Apple, включая iCloud, iOS, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS. Это решение было принято после того, как эксперты по безопасности заставили технологического гиганта расширить программу из-за растущей угрозы нарушений безопасности.

Репутация Apple для Hack-Proof Tech

В течение многих лет Apple хвасталась, что их устройства «защищены от взлома». Заявление было подкреплено почти агрессивной рекламной кампанией в конце 2009 года, которая заставила других конкурентов стыдиться за свои подверженные вирусам компьютеры.

Да, устройства Apple немного более безопасны, чем другие, благодаря своей исключительности и дополнительным функциям аутентификации, но хакеры значительно эволюционировали за последние несколько лет, и взлом iPhone стал бы впечатляющим дополнением к любому трофейному шкафу хакеров.

Взламывали ли Apple?

В дополнение к программе баунти-багов в устройствах Apple есть много встроенных функций безопасности, которые разработаны, чтобы не допустить выхода такого рода вещей из-под контроля. От обязательной двухфакторной аутентификации до надежного шифрования данных можно с уверенностью сказать, что в прошлом Apple предпринимала усилия для решения проблем своих пользователей, когда речь заходит о безопасности.

Но, увы недавно хакеры взломали FaceID iPhone за 120 секунд, и истории известны факты взлома самой операционной системы.


Теги: Apple iphone
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий