Чего ожидать от игр в 2020 году

  • 9 января, 13:40
  • 1777
  • 0

Каждые несколько лет игровая индустрия делает огромный шаг вперед. И в 2020 году нам посчастливится увидеть улучшения в игровом мире.

С учетом того, что в ближайшие несколько лет игровая индустрия получит доход в размере около 200 миллиардов долларов, логично, что все питаются туда попасть. От новых участников, таких как Google и Facebook, до старых конкурентов, таких как Microsoft и Sony, каждый технологический гигант борется за лояльность геймеров, пока не стало слишком поздно.

В этом ключе мы рассмотрим, что стоит ожидать от игр в 2020 году, и как эти компании планируют конкурировать друг с другом в будущем.

Новые игровые приставки

В отличие от айфонов, новые игровые приставки выпускаются не каждый год. Microsoft и Sony обычно работают над тем, как улучшить свои соответствующие платформы в течение примерно пяти лет, и, к счастью для нас, в 2020 году должны появиться две новые консоли от всеми любимых игровых компаний.

Xbox Series XЧего ожидать от игр в 2020 году

Всего несколько недель назад Microsoft анонсировала Xbox Series X, новую монолитную версию популярной игровой консоли. Консоль явно больше, чем предыдущие модели, но этот размер оправдан. Благодаря восьмикратной мощности графического процессора Xbox One и двухкратной мощности графического процессора Xbox One X серия Xbox X представляет собой игровой ПК в консольном корпусе. Учитывая эти цифры, его размер на самом деле впечатляюще мал.

Цена по-прежнему покрыта тайной, хотя предполагают, что она будет где-то в диапазоне от 400 до 500 долларов. Дата релиза пока не объявлена, но они уточнили, что она выйдет на рынок в праздничные дни в 2020 году.

Playstation 5

Предполагается, что консоль будет поддерживать 8K TV, впервые для игровой приставки, а качество звука станет «золотым стандартом» для отрасли. Кроме того, PS5, вероятно, улучшит и без того впечатляющие возможности виртуальной реальности PS4.

Чего ожидать от игр в 2020 году

Хотя Sony уже предлагает версию облачных игр на своей платформе Playstation Now, Sony заявляет, что улучшения в 5G, облачных технологиях и технологии потоковой передачи позволят им сделать процесс взаимодействия как никогда беспроблемным. 

Облачные игры

Облачные игры стали новой горячей темой в игровом мире, особенно с появлением в индустрии новых компаний, которые планируют революционизировать эту игру без консолей. 

Google Stadia

В 2019 году мы увидели анонс и запуск Google Stadia, первой облачной игровой платформы от одной из крупнейших мировых технологических компаний. Платформа была запущена 19 ноября, но первые отклики были не совсем удачными, несмотря на стильные контроллеры. Тем не менее, это в основном потому, что платформа находится в зачаточном состоянии. Поскольку Google обещает добавить бесплатный уровень в сервис, он все равно может привлечь многих игроков.

Facebook PlayGiga

Google не единственный новичок в игровой индустрии, который пытается ее перевернуть. Недавно гигант социальных сетей объявил о приобретении PlayGiga, стартапа в сфере облачных игр, который предоставляет услуги в Европе и на Ближнем Востоке. Предполагается, что сделка была заключена на сумму около 78 миллионов долларов..

Будет ли VR популярным в 2020 году?

Поскольку Google объявляет об окончании выпуска своей гарнитуры Daydream, а Samsung Gear VR не поддерживает свои же новейшие гаджеты, кажется, что VR уже теряет популярность.

Тем не менее, игровая виртуальная реальность выглядит намного лучше: Sony, Oculus и HTC в 2019 году сменили приличное количество гарнитур. По последним подсчетам, Sony Playstation VR продала более 4,2 миллиона устройств, и это было в марте. Oculus Quest от Facebook также, преуспевает благодаря отсутствию проводов и приемлемой цене в 400 долларов.

Так что на 2020 год? Sony уже заявила, что ее существующая гарнитура PSVR будет работать с Playstation 5, хотя технология начинает выглядеть немного уставшей (выпущена в 2016 году). Sony уже подала патенты на потенциально новую модель.

Чего ожидать от игр в 2020 году

Half-Life: Alyx

Скептики VR уже давно говорят, что продукту не хватает "приложения-убийцы". В ноябре Valve анонсировала Half-Life: Alyx для 2020 года, новый игровой набор во вселенной Half-Life, который считается знаковым для геймеров, которые ждут выхода новой серии с 2007 года. Появится игра, эксклюзивная для VR. А это привело к целому ряду заказов на гарнитуру.

Будущее игр

Понятно, что 2020 год будет довольно удачным для игр, но как насчет общего будущего игр? Сотрут ли облачные игры потребность в консолях, или Microsoft и Sony останутся лидерами в этой индустрии с многомиллиардным оборотом? Игровая индустрия продолжает оставаться загадочным рынком, на котором единственной постоянной величиной является количество денег, которые она зарабатывает.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий