Что, если бы Мстители были техническими предпринимателями?

  • 26 апреля, 09:21
  • 4596
  • 1

Долгожданные Мстители Marvel: Infinity War дебютировали в прошлом 2018 году. Вы же смотрели? И вот, наконец-то дождались - Мстители:Финал!

К сожалению, в реальном мире супергероев не существует, но это, если вы не посмотрите на технологическую индустрию. От Элона Маска до Джеффа Безоса технологические предприниматели внедряют инновации, которые меняют мир. Будь то автомобили с автоматическим управлением, часовые поставки беспилотников или коммерческие космические путешествия, эти героические титаны бизнеса сделали мир немного лучше.

Итак, кого из ваших любимых технических предпринимателей вы бы собрали для боя во вселенной Marvel? Давайте взглянем:

Железный Человек - Элон Маск

Это сравнение было сделано уже много раз и не зря. В дополнение к тому, что Роберт Дауни-младший вдохновлял гения, миллиардера, плейбоя филантропа Тони Старка, Маск снова и снова демонстрирует, что разработка технологий, спасающих мир, - это то, в чем он лучше всех. И он не останавливается в ближайшее время. В этом реальном мире «Железный человек», который находится между самозарядными ракетами «Маск», экологичными автомобилями и автопилотами, выполняет свою миссию. И, давайте будем честными, если бы вы узнали, что Маск строит металлический костюм для борьбы с преступностью, вы вряд ли удивились бы.

Тор - Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон прекрасно воплощает Бога Грома: от его мерцающих золотых волос до его космических устремлений, Брэнсон, безусловно, из другого измерения. Компания Брэнсона, Virgin Group, не только контролирует целую галактику предприятий, но и одна из них - Virgin Galactic. Этот коммерческий космический бизнес надеется отправить в космос обычных людей. Из недавних фильмов Тора мы узнали, что путешествие по космосу - это хлеб с маслом скандинавского бога, как и у Брэнсона.

Халк - Джефф Безос

Нелегко быть основателем, председателем и главным исполнительным директором Amazon. Также нелегко быть ученым, излучающим гамма-лучи, который превращается в гигантского зеленого яростного монстра. В любом случае, неоспоримый гений Джеффа Безоса и Брюса Бэннера доказывает, что у них много общего, даже помимо хорошо документированных проблем гнева. Гений в одно мгновение, в следующий раз - бушующий гигант -  ну чём не Безос?

Чёрная вдова - Марисса Майер

Работаете ли вы в Google и потом переводите в Yahoo!, или выступаете в роли шпиона для КГБ и перебежчика в США, вас будут считать адаптируемым и способным справиться с любыми ударами. К счастью для Мариссы Майер, бывшего президента Yahoo! и главного исполнительного директора, до этого работавшей в Google, технологическая отрасль полна вторых шансов, чем Чёрная вдова воспользовалась не раз.

Соколиный Глаз - Палмер Лаки

Подобно луку и стрелам Соколиного Глаза, Палмер Лаки поразил мир технологий своей впечатляющей виртуальной реальностью Oculus. К сожалению, так же, как лук и стрелы, технология VR не нашла своего основного места в постоянно развивающемся технологическом пространстве. Но, Лаки не смог оправдать свое имя, после увольнения из Oculus, которая была приобретена Facebook. Тем не менее, Лаки настаивает, что это досрочный выход на пенсию - то, с чем сам Соколиный Глаз более чем знаком.

Чёрная пантера - Стейси Спайкс

«Чёрная пантера» произвела революцию, ясно продемонстрировав, что производственные компании должны идти в ногу со временем. MoviePass, компания Stacy Spikes, также произвела революцию в киноиндустрии, показав кинотеатрам, что обслуживание по подписке - очевидный и прибыльный путь.

Стражи Галактики - Shark Tank

Супергерои объединяются все время. Но в сфере высоких технологий большие группы предпринимателей редко объединяют свои усилия для для разработки инноваций. К счастью, телешоу объединяют людей больше всего на свете, и Shark Tank ничем не отличается. Они создал супер группу инвесторов и предпринимателей, которые могут соперничать со Стражами Галактики в любой день недели. Марк Кубан, Деймонд Джон, Барбара Коркоран, Кевин О'Лири, Лори Грайнер и Роберт Херьявец образуют Shark Tank. От  стартапа студенческих платежей до умных печей, эти хранители индустрии могут ссориться и не соглашаться, но они оказали большее влияние на индустрию стартапов.

Человек-паук - Марк Цукерберг 

Будучи двумя самыми молодыми и известными в этом списке, Цукерберг и Питер Паркер имеют много общего: от одаренности и образованности до чувства юмора Тем не менее, Цукерберг мог бы взять страницу из книги Человека-паука, вспомнив, что с большой силой в социальных сетях приходит большая ответственность.

Шури - Макаэла Ричардсон

Быть звездой одного из крупнейших фильмов года - это одно. Но даже Шури будет впечатлена 21-летним предпринимателем, который превратил 8000 долларов своих собственных денег в многомиллионный бизнес. После успеха Макаелы Ричардсон, быть ведущим ученым в Ваканде вряд ли уже достаточно. Компания Ричардсон, Free the Fresher, представляет собой абонентскую услугу, которая поставляет студентам необходимые предметы, такие как кухонные принадлежности, постельные принадлежности, канцелярские товары и даже «похмельные комплекты» сезонно. 

Вижен - Билл Гейтс

Как и Вижен, Билл Гейтс и его жена показали, что действия во благо могут многое сделать, чтобы изменить мир к лучшему. Фонд Гейтса стал золотым стандартом благотворительности, которым Вижен бы гордился. Тем не менее, как и Вижен, Гейтс, похоже, испытывает трудности при рассмотрении потребностей своих собратьев, учитывая многочисленные «переосмысления» Windows 10 и провал Windows Phone. 

Локи - Мартин Шкрели 

Локи и Шкрели проделали большую работу, напоминая миру об опасностях жадности. По-видимому, на каждом шагу эти двое будут отказываться от своей морали в поисках личной выгоды. И если Локи прославился своими намерениями уничтожить Тора, то Шкрели - махинациями с ценами на лекарства.

Танос - Дональд Трамп

С точки зрения технологической индустрии трудно отрицать, что Трамп играет роль злодея. Независимо от того, захватывает ли он акции Amazon, нападая на них в Твиттере или подвергается критике со стороны практически всех основателей Силиконовой долины  за бесчисленные политические решения, президент вступил в конфликт с технологической отраслью с момента вступления в должность. Танос и Трамп даже разделяют определенный стиль - перчатка для левой руки (одна для гольфа, одна для уничтожения половины вселенной), странная причёска и необычный цвет кожи. И будь то амбициозный герой фильма или звезда реалити-шоу в Белом доме, вы можете быть уверены, что десять лет назад никто не ожидал их появления.



Теги: IT marvel
1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Nazar
Nazar 2019, 26 апреля, 17:28
1
Шикарная подборка. Особенно понравилось сравнение с: Элоном Масксом, Брэнсоном, Билл Гейтсом и телешоу Shark Tank.

IT Новости