Что такое Quad9?

  • 27 декабря, 10:37
  • 4848
  • 0

  Система доменных имен Quad9 (DNS) - это бесплатная служба безопасности, разработанная IBM Security в сотрудничестве с некоммерческими исследовательскими организациями Packet Clearing House и Global Cyber Alliance, причем последняя группа включает в себя некоторые правоохранительные и правительственные учреждения. Она помогает защитить пользователей от распространенных киберугроз и повышает производительность системы, автоматически блокируя доступ к вредоносным веб-сайтам.

Как работает Quad9?

Quad9 обеспечивает безопасность для запросов DNS, системы, которую компьютер использует для преобразования IP-адресов в читаемые веб-сайты. Конфигурации DNS по умолчанию могут быть небезопасными на уровне предприятия, и они часто являются целью распределенных атак типа «отказ в обслуживании».

Quad9 разработан для обеспечения дополнительного уровня защиты. Служба помогает защитить пользователей от кибератак, автоматически блокируя веб-сайты, которые, как известно, крадут личную информацию, заражают пользователей вредоносным ПО или осуществляют мошеннические действия. Это достигается путем маршрутизации DNS-запросов через безопасную сеть серверов по всему миру. Quad9 основан на информации об угрозах, собранной от ряда компаний, занимающихся кибербезопасностью, для оценки рисков каждого веб-сайта, который вы посещаете, в режиме реального времени и блокирует доступ к ним.

Система обеспечивает повышенную безопасность для частных лиц, бизнес-пользователей и их клиентов в сетях, устройствах, цифровых активах и продуктах IoT.

Почему стоит выбрать Quad9?

Разработчики Quad9 утверждают, что они предлагают более высокий уровень безопасности, чем их конкуренты. Служба блокирует в среднем 30 000 веб-сайтов в день, сверяя их с базой данных угроз IBM X-Force, содержащей более 40 миллиардов веб-страниц и изображений, а также дополнительную информацию, предоставленную более 18 партнерами по кибербезопасности.

Quad9 также может иметь преимущество в защите конфиденциальности в Интернете. Он не хранит и не использует личную информацию от своих пользователей, в отличие от других служб DNS, которые собирают информацию о посещаемых вами веб-сайтах, используемых устройствах и вашем местоположении.

Он также обещает сохранить скорость доступа, которую ожидают пользователи интернета, запуская более чем 70 точек в 40 странах мира, и ожидается, что в течение следующих 18 месяцев их число удвоится. Тесты скорости, выполняемые dnsperf, отдают Quad9 второе место после OpenDNS в списке девяти ведущих служб DNS.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все