Cybereason: 80% организаций, заплативших выкуп, подверглись повторному нападению

  • 23 июня, 12:43
  • 3744
  • 0

Количество атак программ-вымогателей растет во всем мире, поскольку киберпреступники применяют более изощренную тактику . Федеральное бюро расследований сообщило о 225% -ном увеличении общих потерь от программ-вымогателей в США в 2020 году. По данным Cybersecurity Ventures, предприятия подвергаются атакам в среднем каждые 11 секунд, а ущерб от ущерба, по прогнозам, достигнет 20 миллиардов долларов во всем мире . На этом фоне в рамках исследования Cybereason Global Ransomware Study измерялся, какой финансовый и репутационный ущерб наносят эти атаки предприятиям.

Устранение последствий атаки программ-вымогателей может быть сложным и дорогостоящим. Подавляющее большинство организаций испытали значительное влияние на бизнес из-за атак программ-вымогателей, включая потерю доходов (66%), ущерб бренду организации (53%), незапланированное сокращение персонала (29%) и даже полное закрытие бизнеса (25 %).


Cybreason проверил истинную стоимость программ-вымогателей

Выше: в этой таблице представлено параллельное сравнение имеющихся решений, которые могли защитить организации от атаки программ-вымогателей, и инвестиций, сделанных организациями после атаки.

После того, как организация подверглась атаке с помощью программ-вымогателей, в пятерку самых популярных реализованных решений вошли обучение по вопросам безопасности (48%), операции по обеспечению безопасности (SOC) (48%), защита конечных точек (44%), резервное копирование и восстановление данных (43%) и  сканирование электронной почты(41%). Наименее распространенными решениями после атаки были веб-сканирование (40%), технологии обнаружения и реагирования конечных точек (EDR) и расширенного обнаружения и реагирования (XDR) (38%), антивирусное программное обеспечение (38%), решения для безопасности мобильных устройств и SMS (36%). %) и провайдер управляемых услуг безопасности (MSSP) или провайдер управляемого обнаружения и реагирования (MDR) (34%). Только 3% респондентов заявили, что не делали никаких новых инвестиций в безопасность после атаки вымогателя.

Исследование Cybereason показало, что большинство организаций, которые в прошлом предпочитали платить выкуп, не были защищены от последующих атак программ-вымогателей, часто со стороны тех же злоумышленников. Фактически, 80% организаций, заплативших выкуп, подверглись второй атаке, а почти половина - той же группе угроз.

Это исследование дает представление о влиянии атак программ-вымогателей на бизнес в ключевых отраслевых вертикалях и раскрывает данные, которые можно использовать для улучшения защиты от программ-вымогателей. Например, после того, как организация столкнулась с атакой программы-вымогателя, два основных реализованных решения включали обучение по вопросам безопасности (48%) и операции по обеспечению безопасности (48%). Это исследование подчеркивает, что предотвращение - лучшая стратегия для управления риском программ-вымогателей и обеспечения того, чтобы ваша организация не стала жертвой атаки программ-вымогателей.

1263 специалиста по кибербезопасности приняли участие в исследовании, заказанном Cybereason и проведенном Censuswide, с участниками из различных отраслей из США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий