Думай, что постишь: случаи, когда отказали в работе из-за социальных сетей


Вы, наверное, слышали, что вы должны почистить свою ленту в социальных сетях, чтобы казаться презентабельным, особенно когда вы ищете новую работу. 

Мы собрали реальные истории о кандидатах, которые не были приняты на работу из-за публикации в социальных сетях. Это произошло из-за разбежности информации, которую предоставил кандидат, с тем, что было указано в социальных сетях.

В некоторых случаях соискатели явно вели себя неправильно. В других случаях посты в социальных сетях рассказывали о них что-то, что заставляло рекрутера сделать вывод, что они не подходят для работы в их компании.

Думай, что постишь: случаи, когда отказали в работе из-за социальных сетей

Поэтому, хоть вы и можете настроить опции своей конфиденциальности, но лучше удаляйте посты на вашей стене, которые не стоит видеть вашему будущему боссу. 

Кандидат агрессивно спорил

Шон Брейер и его команда из компании Breyer Home Buyers в Грузии проводили финальный раунд собеседования. Многообещающий кандидат почти получил должность координатора транзакций. Если бы он был принят, кандидат занимался бы оформлением документов, планированием, координацией действий продавцов, юристов, кредиторов и многим другим.

Именно тогда команда нашла посты в Facebook, которые заставили сомневаться в кандидате. Он размещал политический контент, что во время президентской кампании не было необычным и само по себе не было проблемой. Но соискатель оживленно и агрессивно спорил со всеми, кто не соглашался с его точкой зрения.

«Мы хотим, чтобы члены нашей команды могли отложить в сторону свои убеждения и работать вместе, а подобные действия показали, что кандидат не сможет соответствовать этому требованию». Соискатель не получил работу.

Кандидат лгала о смерти ее мамы

Был случай в KBC Staffing, рекрутинговом агентстве, когда кандидат на должность помощника по административным вопросам звонила, чтобы отменить собеседование в последнюю минуту, потому что у нее умерла мама. Конечно, компания отнеслась с уважением и без проблем перенесла собеседование. Вскоре после этого она снова написала по электронной почте, сообщив, что ей нужно немного времени. Девушке также пошли на уступки.

Но потом кто-то из кадрового агентства подумал найти ее профиль в Facebook. Здесь была размещена ее фотография на обеде с живой счастливой мамой на следующий день после того, как она якобы умерла. Компания прислала кандидату этот скриншот и больше ничего о ней не слышала.

Не лгите и о  абсурдных вещах и убедитесь, что ваши шуточки в социальных сетях не противоречит истории, которую вы рассказываете на собеседовании. Например, не говорите о том, как вы любите работать в команде, если при этом публикуете мемы о том, как вы ненавидите людях.

Кандидат разместил свастику на своей аватарке

Рич Франклин и его команда нанимали сотрудника для краткосрочных строительных проектов. «Мужчина прошел собеседования и был готов к приему на работу, — вспоминает он. — Мы нашли его на Facebook, и его профиль был защищен настройками конфиденциальности. Мы просто посмотрели на аватар. Наш кандидат был в байкерской куртке со свастикой."

Они послали соискателю скриншот того, что они нашли, и не получили ответа. 

Кандидат на работу в детском саду опубликовал отрывки из видео «Как дети падают»

У кадрового агентства Рича Франклина много историй. Однажды его команда нанимала на работу сотрудника в новый детский сад. В этом случае проверка данных должна быть более тщательной. У рассматриваемой кандидатки была учетная запись в «Твиттере», в которой были репосты из сборки смешных видео «Как дети падают».

Хотя постам было несколько лет, «мы не хотели рисковать, — объясняет Франклин. — Мы не хотим, чтобы кто-нибудь смеялся над детьми,  тем более работник детского сада», — добавляет он. «Если бы это видео увидел один из родителей, мог бы быть скандал».

Думай, что постишь: случаи, когда отказали в работе из-за социальных сетей

Кандидат слишком сильно болел за спорт

Джилл Панте, директор Центра карьерных услуг, пытался принять окончательное решение между двумя очень сильными кандидатами. Они были «равны в навыках, знаниях и в целом подходили для работы в офисе».

Один из кандидатов не имел активности в социальных сетях, а другой кандидат на странице в Facebook высказывал гнев и ругательства в публикациях о том, как выступали спортивные команды.

«Это были нецензурные высказывания, которые присутствовали во всех постах», — говорит Панте. Конечно, человек увлечен спортом, но в его ленте доминировали как минимум полдюжины этих постов. 

Кандидат высказал мнение, противоположное ценностям компании

Кристиан Реннелла, соучредитель и генеральный директор elMejorTrato.com — поисковой системы для финансовых продуктов — искал нового технического директора.

Найти человека с необходимыми техническими навыками было непросто, но у него был один многообещающий кандидат. Когда они взглянули на его историю в социальных сетях, они обнаружили сообщение, в котором кандидат заявил, что наличие университетского диплома является обязательным требованием для работы программистом.

«Это явно идет вразрез с культурой компании, в которой мы считаем, что разработчик должен быть квалифицирован не по бумажкам, а по способности писать код, — говорит Реннелла. Мы уважаем его личное мнение, но не разделяем его. Поэтому elMejorTrato.com не лучшее место работы для него».

Кандидат опубликовал странные зарисовки

Рекрутер Мэтт Доджсон работал над наймом менеджера для рекламного агентства. От соискателя требовалось взаимодействие с клиентами и координация различных команд. Изучая одного из кандидатов, Доджсон нашел сайт Tumblr, на котором кандидат опубликовал свой аккаунт под псевдонимом. Но соискатель часто ссылался на него со своей страницы в Facebook с постами типа «Я только что создал этот шедевр, зацените его!» Другими словами, не так уж и приватно.

«В профиле была коллекция рисунков, которые он делал исключительно на работе», — говорит Доджсон. Да без проблем. Множество людей рисуют на работе, и это, как было показано, улучшает концентрацию. Но его рисунки «обычно высмеивали или унижали конкретных людей, включая клиентов», и содержали «позорные и сексистские замечания."

Когда стажер написал о своих планах на лето

То, что вы уже получили предложение, не обязательно означает, что вы можете безнаказанно публиковать все, что захотите. Регина Моравек, эксперт по кадрам, вспоминает младшего стажера, который получил летний испытательный срок.

«В своем посте, чтобы поделиться своими хорошими новостями о получении должности, он добавил что будет все лето устраивать вечеринки непосредственно на своем рабочем месте». Устраивал бы он или нет - это уже другой вопрос. Компания, увидела этот пост, и была настолько разочарована, что отменила свое предложение.

Так что не усложняйте себе жизнь. Потратьте некоторое время на просмотр ваших учетных записей в социальных сетях, как если бы вы были тем менеджером по найму, с которым вы разговаривали. Вы бы себя наняли?


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий