Electron 6.0, бот для написания кода Deep TabNine, NumPy 1.17 и другие новости IТ за неделю


 Держите подборку самых интересных новостей IТ и разработки:

  1. Вышел релиз Python-библиотеки NumPy 1.17. Она ориентирована на работу с многомерными массивами и матрицами и служит одной из наиболее востребованных библиотек для научных расчётов.
  2. Google представила обновление Chrome 76 — оно не позволяет сайтам обнаружить включённый режим инкогнито.
  3. Опубликован релиз платформы Electron 6.0.0, которая представляет самодостаточный фреймворк для разработки многоплатформенных пользовательских приложений. В качестве основы фреймворк использует компоненты Chromium, V8 и Node.js.
  4. Slack обновил веб-версию и десктоп-клиент: мессенджер загружается на 33% быстрее и использует в два раза меньше памяти.

Electron 6.0, бот для написания кода Deep TabNine, NumPy 1.17 и другие новости IТ за неделю

  1. Google добавила компилятор для языка Rust в состав исходных текстов Android. Это позволит использовать данный язык для сборки компонентов Android или для проведения тестов.
  2. Разработчику Дэвиду Тинли грозит десять лет тюрьмы и штраф за использование «логических бомб» в работе с компанией Siemens. Компания не знала о реальных причинах постоянных поломок и была вынуждена регулярно обращаться к Тинли для решения проблем за дополнительную плату.
  3. IBM запустила Data Asset eXchange (DAX) — репозиторий открытых и бесплатных датасетов для машинного обучения с проверкой качества и лицензионных условий.
  4. Аналитическая платформа Sensor Tower опубликовала отчёт по количеству скачиваний приложений в App Store и Google Play в разных странах во втором квартале 2019. В тройку стран-лидеров вошли Индия, США и Бразилия.
  5. Synergy Research Group опубликовала отчёт о рынке облачных технологий. Лидирующие позиции занимает Amazon с долей в 33%. Сам рынок стремительно растёт и приближается к отметке $100 млрд.

  1. Студент канадского Университета Ватерлоо Джейкоб Джейсон создал бота для автозавершения кода Deep TabNine. В основе лежит нейронная сеть GPT-2, которая способна генерировать связанные тексты, а также дополнять их недостающими словами и фразами.
  2. Microsoft открыла исходный код инструментария Quantum Development Kit (QDK). Он предназначен для создания приложений для квантовых компьютеров.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все