Где найти разработчиков Java: Великобритания vs Украина vs Индия

  • 15 апреля, 14:03
  • 3947
  • 0

Сегодня Java остается королем всех языков программирования, несмотря на растущую популярность Python. В этом году Java исполняется 23 года, но спрос на Java-разработчиков находится на рекордно высоком уровне.

В мире насчитывается около 9 миллионов программистов на Java. И когда дело доходит до найма профессиональных Java-разработчиков, компании недоумевают, где им искать опытных специалистов. Компании по разработке программного обеспечения Java в Великобритании, Индии и Украине среди лучших в мире. Итак, ниже мы представляем краткий обзор кадрового потенциала разработчиков Java в Великобритании, Украине и Индии, чтобы предоставить полную картину потенциала стран в аутсорсинге разработки программного обеспечения.

Великобритания как одна из самых дорогих стран для найма разработчиков Java

Динамика IТ-рынка Великобритании

Согласно отчету Tech Nation и Dearoom за 2018 год, технологический сектор Великобритании растет быстрее, чем остальная экономика. Она опередила остальную Европу, привлекла венчурные инвестиции в размере 7,9 млрд долларов и в 2018 году получила 40 млрд долларов на выходе из венчурных компаний.

Несмотря на то, что инвестиции в сектор оставались высокими, деловая активность в последние три месяца 2018 года снизилась. Как показывают данные последнего отчета UK Tech Monitor, операционные расходы продолжают расти, а рынок информационных технологий демонстрирует самые медленные темпы роста с конца 2015 года.

Пул талантов разработчиков Java

По  данным Statista, в 2018 году на рынке IТ в Великобритании было занято около 1 млн. IТ-специалистов. И 10% из них - разработчики Java, согласно Linkedin.

Однако в докладе ECORYS UK говорится, что в стране по-прежнему не хватает около 40 000 IТ-специалистов. В целом, это обходится экономике Великобритании в 60 млрд фунтов стерлингов  в год.

IТ-индустрия Великобритании в настоящее время испытывает старение населения и сокращение числа высококвалифицированных IТ-специалистов. IТ-персонал в Великобритании старше, чем в других странах. В среднем 72% британских IТ-работников старше 35 лет. В настоящее время отрасль пытается привлечь молодых работников к технологиям, чтобы привнести новые навыки на рынок.

Опыт разработки Java

По словам Github, по количеству пользователей Java является 4-м по популярности языком программирования среди разработчиков программного обеспечения. Такие технологии, как искусственный интеллект и блокчейн, находятся в центре внимания в Великобритании. Таким образом, JavaScript и Python находятся на высоком уровне.

Недавний опрос показывает, что 79% работодателей сталкиваются с препятствиями при поиске подходящих кандидатов на работу в таких областях, как наука о данных, анализ данных и кибербезопасность. Они также утверждают, что им не хватает опыта в большинстве областей разработки программного обеспечения. Поэтому найм профессиональных разработчиков Java в Великобритании может быть утомительным процессом, который стоит вам много времени и денег.

Проблемы

За последние годы британский IТ-рынок укрепился на мировой технологической арене. Тем не менее, отрасль в настоящее время испытывает некоторые проблемы с нехваткой талантов и ухудшением доступа к финансированию из-за меняющихся отношений с ЕС. Результаты опроса Tech Nation показывают, что компании, расположенные за пределами Лондона, утверждают, что они не подвержены влиянию Brexit. Но те, кто в Кембридже и Лондоне, называют Brexit среди своих трех главных проблем.

Технологические фирмы быстро растут, создавая высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места. Как показывают данные , средняя зарплата Java-разработчика в Великобритании составляет около 57 500 фунтов стерлингов (75 300 долл/год). Но в сфере контрактов эта цифра достигает 114 663 фунтов стерлингов(150 600 долл/год). Хотя более высокие зарплаты обычно могут предложить более комфортный образ жизни, даже разработчикам программного обеспечения, которые неплохо зарабатывают, трудно жить в Великобритании. Последние исследования показали, что стоимость жизни в Лондоне на 53% дороже, чем в Брюсселе, и на 73% дороже, чем в Мадриде.

Украина как страна с большим количеством технических талантов и глубоким опытом разработки Java

Динамика рынка IТ

Украинская IТ-индустрия значительно опережает средние темпы роста отрасли в мире. Он увеличивается на 20-26% ежегодно и в настоящее время насчитывает более 4000 технологических компаний. Многие из них уже получили признание крупнейших мировых рейтингов. Например, Global Outsourcing 100  назвал 18 украинских IТ-компаний, в ежегодном рейтинге лучших поставщиков IТ-yслуг в мире.

IТ-сообщество в Украине находится на подъеме. Киев, Львов и Харьков являются крупнейшими городами, в которых проживает большинство разработчиков программного обеспечения. Сегодня в 17 крупнейших городах Украины есть локальные IТ-кластеры. Они работают вместе для организации конференций, встреч и запуска различных проектов по улучшению IТ-ландшафта в Украине. 2018 год собрал более 15 000 участников крупных украинских IT-конференций, таких как IT Arena, GDG DevFest, iForum и др.

По данным SkillValue, Украина занимает 8 место среди стран мира с лучшими программистами со средним показателем 91,26%.

Пул талантов разработчиков Java

Украина может похвастаться самым большим и самым быстрорастущим числом ИТ-специалистов в Европе. Эта цифра варьируется от 160 000 до 172 000 разработчиков программного обеспечения , согласно DOU и StackOverflow соответственно.

Как показывают данные Linkedin, около 30 000 из них являются разработчиками Java . По прогнозам экспертов, общее число ИТ-специалистов в Украине к 2020 году превысит 200 000, а Java-разработчики составляют значительную часть кадрового резерва.

Опыт разработки Java

Согласно исследованию DOU, Java, JavaScript, C#, PHP и Python - это 5 лучших языков программирования, используемых в Украине. Если проанализировать динамику их роста за последние годы, Java остается самым популярным языком. Тем не менее, его рыночная доля за последние 2 года немного снизилась. Популярность C# медленно падает вслед за тенденциями предыдущих лет, в то время как доля Python на рынке неуклонно растет, поскольку он становится самым востребованным языком программирования в мире.

Проблемы

Украина окутана множеством мифов о ее экономическом и политическом положении. Предприятия, которые не работали с украинскими IТ-компаниями, обычно рассматривают это как слабо развитую страну с постсоветским наследием. В последние годы Украина сделала большой шаг вперед и присоединилась к ряду процветающих европейских экономик. Это правда, есть много вопросов, которые необходимо улучшить. В частности, в сферах образования, городской инфраструктуры и законодательства. Тем не менее, самые важные шаги уже сделаны. Сейчас Украина движется к экономическому росту и техническому успеху на международной арене.

Индия как крупнейший поставщик услуг по разработке на Java по объему поставок

Динамика рынка IТ

В настоящее время Индия имеет статус крупнейшего в мире направления IТ-аутсорсинга, на который приходится более 67% мирового рынка. Услуги по разработке программного обеспечения Java представляют львиную долю всех IТ-услуг, которые предлагает страна. Экспорт из индустрии информационных технологий достиг 126 млрд долларов в 18 финансовом году, а внутренняя выручка выросла до 41 млрд долларов. К 2020 году рынок инженерных разработок и разработки продукции в Индии, согласно прогнозам, увеличится до 45 млрд долларов.

Пул талантов разработчиков Java

В IТ-отрасли Индии работают около 4 млн. специалистов. LinkedIn указывает, что около 700 000 из них являются разработчиками Java. Основными центрами IТ являются Бангалор, Дели, Пуна, Мумбаи, Хайдарабад и Ченнаи.

В настоящее время в Индии ощущается нехватка технических талантов. Нехватка, КАРЛ! И это при 4 млн. специалистов. Более того, технологические компании сталкиваются с высокими показателями отсева. Увольнения в IТ-индустрии составляют 3-6% по сравнению с обычными 1% -2%. Ожидается, что к 2020 году традиционные рабочие места в сфере IТ будут сокращаться на 0,38% ежегодно. В то время как технические зарплаты остаются стабильными, спрос на очень специфические ИТ-навыки приводит к росту зарплат, поскольку работодатели борются за лучший талант.

Опыт разработки Java

Недавнее исследование, проведенное Aspiring Minds, показывает, что 95% инженеров в Индии недостаточно компетентны для выполнения задач программирования высокого уровня. Это означает, что большинству разработчиков программного обеспечения не хватает современных технологий и опыта в решении сложных задач, требующих навыков решения проблем.

До сих пор основное внимание уделялось таким языкам программирования, как Visual Basic, C и C ++. Java занимает третье место среди основных навыков программирования, преобладающих в Индии. Образовательные учреждения испытывают недостаток в практическом обучении и практическом опыте кодирования. Поэтому молодым выпускникам часто нужно с нуля изучать навыки в компаниях, к которым они присоединяются. 

Проблемы

С одной стороны, низкие затраты на рабочую силу, доступная недвижимость и создание парков технологий программного обеспечения являются привлекательными для международного бизнеса. Тем не менее, отсутствие опыта разработки Java, растущая нехватка талантов и незнакомая бизнес-культура заставляют клиентов искать более зрелых партнеров по разработке программного обеспечения. В результате они начинают исследовать компании-разработчики программного обеспечения для Java из Восточной Европы, которые успешно поставляют решения на основе Java и могут оживить свои проекты, перестраивая их с нуля.

Вывод

Когда вы хотите нанять Java-разработчиков, основным приоритетом должен быть базовый набор навыков Java. Вам необходимо убедиться, что у нанятых вами разработчиков Java есть опыт работы с крупномасштабными корпоративными приложениями, шаблонами проектирования и технологиями многопоточности. Очень важно найти надежную компанию по разработке программного обеспечения для Java, которая сможет создать команду профессионалов, которые профессионально подходят к разработке Java. Вы должны убедиться, что они смогут быть в курсе быстрых циклов выпуска новых версий Java и использовать новейшие и наиболее эффективные методы. 

При выборе найма Java-разработчиков в Украине, Индии или Великобритании важно взвесить все за и против. Разработка в Великобритании определенно будет более дорогостоящей, и найм команды разработчиков Java займет гораздо больше времени. Оффшорная разработка Java в Индии будет самой дешевой, но вы можете столкнуться с проблемами качества и культуры. В то время как Украина предлагает разумные цены на разработку Java и высокий уровень качества кода.

Источник: n-ix.com


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все