Genesis вложил $1 млн в приложения для детей. Почему эта сфера, и куда пойдут деньги

  • 3 декабря, 14:59
  • 1636
  • 0

Инвестиционный фонд компании Genesis вложил $1 млн в IntellectoKids – разработчика образовательных приложений для детей от 3 до 7 лет. Куда пойдут деньги, через сколько рассчитывают вернуть инвестиции, а также где в Украине откроют новый R&D офис компании? 

Что случилось

Genesis Investments – инвестиционный фонд украинской компании Genesis, основанный год назад.

В IntellectoKids вложили $1 млн. Процесс подготовки и переговоров занял два месяца, а вернуть средства планируют через 5 лет, собственно, как и во всех сделках, сказали нам в компании.

Полученные инвестиции направят на расширение команды разработчиков и маркетологов, а также на продвижение продуктов в Европе и США — целевых для компании рынках.

Помимо этого, IntellectoKids планируют открыть R&D офис в Украине, правда пока что неизвестно в Киеве или другом городе. Genesis Investments сейчас помогают с поиском офисов и специалистов, а именно — разработчиков и маркетологов.

Кто такие IntellectoKids

IntellectoKids — европейская компания с главным офисом в Лондоне, которая создает интерактивные приложения для детей. Сейчас у нее пять продуктов на почти 20 языках.

Вы можете подготовить ребенка к школе или помочь ему изучить иностранный язык в игровой форме. А если чувствуете, что вам нужна помощь с воспитанием, то компания предоставляет аудиоколлекции с советами о том, как лучше растить ребенка.

IntellectoKids

Продукты можно приобрести через подписку как отдельно, так целиком единым пакетом.

Во всех приложениях есть яркие игровые персонажи, созданные IntellectoKids. Вместе с известными героями ребенок изучает алфавит и логику, узнает об искусстве и здоровом образе жизни.

«Дети все больше времени проводят в мобильных устройствах, хотят этого родители или нет. Уже сейчас 78% детей до семи лет проводят там около двух часов в день. Поэтому лучшее, что могут сделать родители — убедиться, что потребляемый детьми контент безопасен для них и не только развлекает детей, но и дает им полезные знания», — комментирует Михаил Котлов, сооснователь и генеральный директор IntellectoKids.

Почему приложения для детей?

Елена Мажуга, старший инвестиционный аналитик Genesis Investments, говорит, что потенциальная аудитория образовательных мобильных приложений очень велика. На данный момент это 330 миллионов детей.

«Прогнозируется, что в 2024 году общая оценка рынка вырастет до $24 млрд. В этом разрезе продукты IntellectoKids — отличная возможность для вложения и расширения инвестиционного портфеля», — говорит она.

Сколько и во что вкладывает Genesis Investments

Сейчас в портфеле Genesis Investments 7 компаний. Среди них платформа для изучения программирования Mate academy, сервис доставки лекарств Liki24.com и разработчик мобильных приложений для изучения английского языка.

Все проекты показывают позитивную динамику, говорят в Genesis Investments. С апреля 2019 года ежемесячная выручка всех портфельных компаний выросла в 2-5 раза.

Genesis Investments вкладывает в компании не более одного миллиона долларов за 15-45 % доли компании. Проекты должны быть полностью готовы или иметь прототип (MVP, минимально жизнеспособный продукт – прим.ред.). Хотя фонд также может вложиться в компанию и на более поздней стадии.

Фонд интересуют проекты, связанные с мобильными приложениями, искусственным интеллектом, медиа, а также проекты в сфере здоровья и фитнеса.

Компании для инвестирования отбирают по двум критериям. Первый − опыт и компетенция основателей, второй − размер рынка. Фонд не только помогает компаниям деньгами, но и консультирует их.

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий