Как поколение Z меняет правила игры


«Действительно ли Поколение Z отличается от прошлых поколений в этом возрасте?» Да, Gen Z (люди родившиеся после 1996) отличается от прошлых поколений, включая миллениалов

Многие руководители считают что, каждое поколение одинаково, и нет необходимости вводить новшества в управлении.

Отстаивать ранее принятые решения гораздо проще, чем стоить новое. Однако сейчас, как никогда ранее, нерешенные различия между поколениями могут привести к глубокому разделению команд и огромной уязвимости рынка.

Как поколение Z меняет правила игры

Одной из областей, где разрыв между поколениями быстро растет, являются ожидания.

Технология заставила Gen Z иметь более высокие ожидания.

Например, старшее поколение считает приложения для совместной поездки впечатляющим нововведением (напр. Uber, BlaBlacar), но поколение Z не может вспомнить мир до появления Uber. Поэтому для Gen Z это является стандартом - нормой - и именно здесь их ожидания начинаются.

Если вы не можете вспомнить, какой была жизнь до инновации, то для вас это не инновация, это стандарт.

Поколение Alphas (дети, родившиеся после 2010), поколение после Z и самое молодое поколение, никогда не узнает мир, в котором они не могут разговаривать со смарт-объектом (например, Amazon Echo), заказать продукт и получить его до входной двери в пределах часа дроном. Это первое поколение, родившееся целиком в XXI веке, и у них будут принципиально иные ожидания в отношении коммуникаций.

Поскольку Gen Z (и Generation Alpha) растут в самые разрушительные и быстро меняющиеся времена в истории человечества, их ожидания растут намного быстрее, чем в предыдущих поколениях.

Повышенные ожидания Gen Z заставляют их спрашивать:

  1. Зачем стоять в очереди в продуктовом магазине? 

Безналичные магазины Amazon Go позволяют покупателям брать в магазине все, что угодно, и «просто уходить», не дожидаясь очередей. 

  1. Зачем посещать магазин, чтобы что-то купить?

RayBan позволяет клиентам  просматривать, выбирать, примерять виртуально и покупать солнцезащитные очки через чат-бота в Facebook Messenger .

  1. Зачем сидеть в течение долгих часов на парах и лекциях? 

21Mill предлагает 5-15-минутные трансформирующие мобильные обучающие курсы, которые можно посещать в любом месте и в любое время.

  1. Зачем останавливаться на одном работодателе?

Glassdoor отображает работодателей и рабочие места, которые предлагают лучшие льготы, карьерные возможности, культуру компании и рейтинги сотрудников.

Все больше и больше Gen Z будет выходить на рынок труда с завышенными ожиданиями. Это означает следующее поколение работников и потребителей.

Gen Z будет требовать большего от брендов и работодателей, но общая картина такова, что современный цифровой мир заставит бренды и работодателей предоставлять более качественные услуги и опыт.

Не стоит переключаться полностью на Gen Z, а скорее нужно вводить инновации в свете Gen Z, чтобы вы могли набирать, лидировать и продавать на завтрашнем, постоянно развивающемся и все более требовательном рынке.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий