Кошмар Microsoft. В Китае разрабатывают замену Windows

  • 11 декабря, 11:43
  • 4574
  • 0

Китайские компании China Standard Software и Kylin Information будут вместе работать над созданием китайской операционной системы.

Разработчики отмечают, что новая операционная система будет построена на уже существующих решениях для серверов.

«Существует срочная необходимость разработать отечественную независимую операционную систему с единой технической системой и экосистемой для обеспечения большего удобства в пользовании», — заявил финансовый директор компании China National Software and Service Хэ Вэньчжэ.

Разработанная компанией China Standard Software операционная система NeoKylin на базе Linux и серверная операционная система Kylin компании TKC являются двумя самыми важными китайскими операционными системами на рынке. Логотип двух систем — Kylin («Цилинь», единорог) — мифический зверь-предвестник счастливых событий в китайской культуре.

Кошмар Microsoft. В Китае разрабатывают замену Windows

«Операционная система NeoKylin на ядре Linux полностью поддерживает как китайские, так и зарубежные основные открытые аппаратные платформы, включает серверную и пользовательскую версии, а также является совместимой с более чем 4 тысяч наименований продукции программного обеспечения и аппаратных средств», — сообщил генеральный менеджер CS2C Хань Найпин.

Напомним, 9 августа Huawei представила свою операционную систему — Harmony OS. Пока новая операционная система будет использоваться только на телевизорах. Особенность Harmony OS — так называемое микроядро.

По словам генерального директора Huawei Consumer Business Group Ю Чэндуна, в Android насчитывается 100 миллионов строк кода, код ядра ОС — свыше 20 миллионов строк. Но в реальности используется не более 8%. Это отражается и на гибкости ОС, и на ее отзывчивости. Поэтому в своей ОС Huawei пошла другим путем: «компактное» микроядро отвечает за базовые возможности, а все остальное реализуется за счет модулей.

Источник: nv.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий