Лучшие 10 проектов IoT приложений

  • 27 августа, 09:59
  • 3657
  • 0

Ожидается, что мировые расходы на IoT превысят отметку в 1 триллион долларов к 2022 году. Это число подтверждает невероятно важную роль, которую IoT играет в технологической экосистеме, и его путь к тому, чтобы стать одним из крупнейших отраслевых сегментов. Давайте рассмотрим примеры некоторых из 10 лучших проектов приложений IoT.

Приложения IoT уровня корпораций

Вот несколько крупномасштабных примеров приложений Интернета вещей, которые предназначены для удовлетворения потребностей проектов уровня  корпораций.

Лучшие 10 проектов IoT приложений

Облачные платформы IoT. Платформы данных IoT обеспечивают основу инструментов для развертывания продуктов/услуг, от управления устройствами до прогнозирования данных, в одной централизованной службе. Популярные облачные платформы включают  Artik Cloud, AWS IoT, набор продуктов ( AWS IoT Analytics, AWS IoT Device Management, AWS IoT Core и т.д.), Google IoT Cloud, Microsoft Azure IoT Suite, IBM Watson IoT, и Salesforce IoT Cloud. 

Усовершенствованная измерительная инфраструктура (AMI). В тематическом исследовании энергетической ситуации в Нигерии и о том, как Huawei предоставила решение IoT для усовершенствованной измерительной инфраструктуры, мы можем увидеть реальный пример того, как стране необходимо отслеживать использование для решения таких проблем, как кража электроэнергии, сложный сбор счетов за электроэнергию и плохая ИТ-инфраструктура. 

Благодаря решению AMI от Huawei было внедрено интеллектуальный электросчетчик, который создал сеть для сбора информации об использовании энергии в режиме реального времени. IoT-решение Huawei предоставило открытую и унифицированную платформу управления, которая ускорила взимание платы за электроэнергию и сбор счетов, а также интегрировала электронные счета, что помогло повысить эффективность работы и общее удобство для нигерийского населения.

Мониторинг производственного потока: для производственной отрасли IoT стал революционизировать способ мониторинга производственного потока, отслеживая все события в цепочке поставок, отслеживая запасы по отдельным компонентам, сокращая отходы и ненужную работу, оптимизируя процесс упаковки, повышая безопасность сотрудников и т.д. Два примера приложений для производственного мониторинга - Oracle Internet of Things Production Monitoring Cloud Service и QBurst.

Приложения для малого бизнеса и домашнего интернета вещей

Вот несколько примеров приложений Интернета вещей, которые предназначены для малых предприятий и дома.

Лучшие 10 проектов IoT приложений

Умные дверные замки. В последнее время растет количество охранных устройств, и ярким примером этого являются умные дверные замки. Эти устройства имеют датчики приближения, такие как Bluetooth и NFC, для блокировки/разблокировки дверей, когда смартфон авторизованного пользователя находится рядом. Пользователи могут удаленно блокировать/открывать двери и делиться доступом с другими, используя мобильное устройство. Одними из крупнейших брендов интеллектуальных дверных замков являются Schlage, August Smart Lock Pro, Kwikset, Friday Smart Lock и Lockitron.

Приложения для умного дома: предложения, такие как Yonomi или olisto, прокладывают путь к приложениям для умного дома. Эти приложения интегрируются с несколькими подключенными устройствами и позволяют пользователю настраивать правила и рабочие процессы для управления ими на основе групповых действий, показаний датчиков и предыдущих взаимодействий с устройствами. По сути, эти приложения органично соединяют все устройства «умного дома» для создания автоматизированных процедур.

Термостаты WiFi: устройства, такие как  Ecobee или Nest, позволяют пользователям удаленно управлять настройками температуры. Термостаты WiFi предоставляют возможности геозоны, которые дают пользователям возможность регулировать температуру в зависимости от того, кто находится дома, отчеты об энергопотреблении, которые предоставляют информацию о ежемесячном использовании и максимизации ресурсов, а также интеграцию с удаленными датчиками и интеллектуальными вентиляционными отверстиями.

Домашние роботы: iRobot Roomba установил стандарт для автоматизированных решений с момента его выпуска еще в 2002 году. Эти вакуумные роботы запоминают планировку дома, адаптируются к различным поверхностям, создают эффективные схемы движения и сами подъезжают к зарядке.

Лучшие 10 проектов IoT приложений

Примеры нестандартного IoT 

Себастьян Алегрия, 14-летний подросток из Чили, создал домашнюю систему раннего оповещения о землетрясениях, взломав региональную систему оповещения о землетрясениях в Твиттере и купив готовый детектор QuakeAlarm, который он модифицировал, заменив внутреннюю цепь на Arduino board. Затем он подключил это модифицированное устройство к своему серверу через API Twitter. Теперь у него есть учетная запись Twitter с более чем 421 тыс. подписчиков, которая предоставляет ранние предупреждения о землетрясениях, которые дают пользователям 5-20 секунд для подготовки.

Разработчик по имени Ричард Поуп (Richard Pope) создал велосипедный барометр, который собирает ежедневные данные прогноза погоды и состояние линий метро, чтобы выводить графики и определять, будет ли хороший день для езды на велосипеде. Созданный на основе старых часов из блошиного рынка, Nanode, подключенного к сети, и данных лондонских API-интерфейсов состояния линий и статусов станций, его интеллектуальный барометр берет переменные из разных точек данных для предоставления прогнозов.

Разработчики из HabitatMap разработали AirBeam, носимый воздушный монитор, который в реальном времени отображает, наносит на карту графики и показывает уровень загрязнения. Это устройство использует метод рассеяния света для обнаружения частиц. Рассеяние света регистрируется и преобразуется в измерение, которое оценивает количество частиц в воздухе. Эта информация собирается и отправляется на веб-сайт AirCasting, который затем создает тепловые карты, которые указывают концентрации высоких и низких уровней загрязнения.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все