Mozilla представила Firefox Send - бесплатную службу обмена зашифрованными файлами

  • 15 марта, 06:56
  • 4014
  • 0

Совместное использование файла большого размера всегда было серьезной проблемой для многих из нас. Мы не можем ни отправлять их в виде вложений по электронной почте, ни загружать их в менее защищенное стороннее облако.

Mozilla наконец-то сделала Firefox Send - комплексную службу обмена зашифрованными файлами, доступную для всех. Это позволяет передавать файлы размером до 1 ГБ, но если вам нужно больше, вы можете подписаться на бесплатную учетную запись Firefox в любое время и наслаждаться лимитом загрузки до 2,5 ГБ.

Есть много других доступных инструментов передачи файлов. Но большинство из них не гарантирует вашу конфиденциальность. С помощью Firefox Send файлы будут зашифрованы перед их загрузкой на сервер Mozilla и могут быть расшифрованы только получателями.

Согласно сообщению в блоге Ника Нгуена, вице-президента Firefox Product:

«Мы знаем, что существует несколько облачных решений для совместного использования, но в качестве продолжения нашей миссии по предоставлению вам более частного и более безопасного выбора, ваша информация будет в безопасности с Send.»

Как использовать Firefox Send?

Firefox Send - это онлайн-сервис, использующий технологию шифрования на основе браузера. Вам просто нужно зайти на веб-сайт, загрузить файл, защитить его паролем (необязательно), установить срок действия и, наконец, поделиться сгенерированной ссылкой на любом носителе, который вы хотите.

Неважно, имеет ли получатель учетную запись Firefox или нет. Он/она может просто скачать файл, просто перейдя по общей ссылке. Firefox Send позволяет вам обмениваться большими файлами, такими как видео, аудио, фотографии и т.д., которые нельзя отправить по электронной почте и другими популярными способами.

Вот некоторые из важных функций Firefox Send:

  1. Сквозное шифрование: он использует 128-битное шифрование AES-GCM через API Web Crypto и шифрует файл даже перед загрузкой на серверы Mozilla.
  2. Защита паролем: если вы хотите установить дополнительный уровень безопасности, Firefox Send позволяет вам установить пароль, который потребуется перед загрузкой файла.
  3. Ограничение по времени. Если вы не хотите, чтобы общая ссылка оставалась активной вечно, просто установите ограничение по времени в диапазоне от 5 минут до нескольких недель. Таким образом, вы можете убедиться, что файл не может быть загружен после установленного периода времени.
  4. Ограничение загрузок: в Firefox Send есть возможность ограничить количество загрузок файлов. Вы можете разрешить загрузку файла от 1 до 100 раз, и после ограничения срок действия ссылки автоматически истекает.

Сервис совместного использования файлов Firefox Send был запущен в августе 2017 года в рамках экспериментальной программы Mozilla Test Pilot. И как видимо - успешно. Mozilla запустит приложение Send Android в бета-версии уже на этой неделе. Мы надеемся, что приложение сделает сервис более удобным и доступным.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все