Мстители, демоны и бандиты. Самые ожидаемые игры 2020 года

  • 20 января, 11:31
  • 3680
  • 0

В 2020 выйдет много крутых проектов. А чтобы вы не хватались за все подряд, вот список из самых ожидаемых игр в этом году.

Ori And The Will Of The Wisps

Ori and the Blind Forest стала, пожалуй, первым проектом Microsoft Studios, за который не стыдно. Разработчикам из Moon Studios удалось создать увлекательный платформер с элементами «метроидвании», который увлекал сюжетом и игровым процессом, радуя глаза и уши замечательной музыкой и графикой. Потому неудивительно, что анонс Ori And The Will Of The Wisps сообщество встретило бурными аплодисментами.

Ori And The Will Of The Wisps

Игроков все так же отправят в путешествие по лесу, только теперь главной задачей станет разгадать истинную судьбу героя. В продолжении разработчики введут новое призрачное оружие с заклинаниями и атаками. Игроков также ждет обновленная система осколков для улучшения способностей.

Выйдет Ori And The Will Of The Wisps уже 11 марта на Xbox One и PC (Steam, Windows Store).

Nioh 2

Серия Dark Souls уже ушла на покой, но ее идеи продолжают жить. Так в марте 2020 года на полки магазинов попадет Nioh 2, которая, несмотря на название, окажется приквелом к оригинальной игре.

Nioh 2

Разработчики расскажут о событиях, произошедших до первой части, забросив геймеров в XVI век. Главным героем теперь станет игрок, который сможет создать собственного воина. Главное отличие от первой Nioh — механика перевоплощения в сверхъестественное существо — ёкая. В демоническом облике герой будет использовать новые атаки и сможет сражаться с потусторонними противниками.

В остальном игроков ждет развитие идей, заложенных в первой Nioh. Разработчики рассказали, что в сиквеле они получили больше свободы и смелости, и могут сделать игру такой — какой задумывали изначально. Выйдет Nioh 2 на PlayStation 4 уже 13 марта, но проект не числится в качестве эксклюзива платформы, так что может попасть и на ПК.

Doom Eternal

Перезапуск серии Doom не закончится на одной игре, и в 2020 году геймеры получат продолжение мясного шутера. В Doom Eternal разработчики решили отойти от привычной формулы коридорного шутера, сделав уровни более открытыми и вертикальными. Герою вручили крюк, благодаря которому он может цепляться за парящих врагов или уступы, и взмывать в воздух над противниками.

Doom Eternal

А вот цель не изменилась — главному герою все так же предстоит крошить демонов, но теперь уже на Земле. По сюжету, армия Ада вторглась на планету людей, и человечество поручило «дум парню» стать Палачом Рока, чтобы уничтожить нечисть во всех измерениях. Добиваться цели герой будет с помощью старого доброго насилия, огнестрельного оружия и демонического меча.

Выйдет Doom Eternal 20 марта 2020 года на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Google Stadia. Bethesda также готовит версию для Nintendo Switch, но она выйдет позже.

Final Fantasy VII Remake

Первым громким релизом апреля станет ремейк Final Fantasy VII. Игра прошла долгий путь, сменив несколько дат выхода и команд разработчиков, но все-таки доберется до консолей. Сюжет игры останется тем же, хоть и будет подаваться в виде эпизодов. По словам Square Enix, игра получилась слишком большой, чтобы вместить все в одну часть.

Выйдет Final Fantasy VII Remake на PlayStation

В то же время игровой процесс претерпел больше изменений. Если в оригинальной Final Fantasy VII были пошаговые сражения, то в ремейке боевая система стала более динамичной. Игроки смогут свободно перемещаться по арене, махая мечом, но место для стратегии и тактики все равно осталось.

Выйдет Final Fantasy VII Remake на PlayStation 4 уже 10 апреля, и ходят слухи о ПК-версии игры.

Resident Evil 3

В апреле игроков ждет возвращение еще одной культовой игры с улучшенной графикой. В начале декабря 2019 года Capcom представила Resident Evil 3 Remake и уже в апреле 2020 игра доберется до полок виртуальных и реальных магазинов.

Выйдет Resident Evil 3 Remake на PlayStation 4

Как и в улучшенной версии сиквела, основные изменения коснулись игрового процесса. Камеру поместили за спину персонажа, научив его одновременно двигаться и стрелять. Декорации остались теми же, и геймерам снова предстоит выживать в Ракун Сити. Вот только главными героями Resident Evil 3 стали Джилл Валентайн и Карлос Оливейра.

Выйдет Resident Evil 3 Remake на PlayStation 4, Xbox One и ПК 3 апреля 2020 года. Вместе с игрой Capcom будет отдавать копию мультиплеерного ответвления Project Resistance.

The Last of Us Part II

The Last of Us Part II — ещё один проект, который фанаты ждали со старта восьмого поколения консолей. Первая часть вышла перед релизом PlayStation 4, а сиквел, как ни странно, геймеры получат в аккурат перед выходом PlayStation 5.

Во второй части Naughty Dog сменили акцент на персонажах, и теперь геймеры смотрят на происходящее глазами Элли. Девушка подросла, обрела специфические навыки и теперь сражается не хуже Джоэла. Сюжет The Last of Us Part II, судя по немногочисленным роликам, завязан на мести группировке, которая убила девушку главной героини.

Выйдет The Last of Us Part II 29 мая 2020 года только на PlayStation 4.

Элли хоть и подросла, но сражаться с кликерами и бандитами голыми руками не может, потому полагается на скрытность и проворство. В трейлерах разработчики показали как ловко девушка маневрирует между препятствиями, обходя врагов с тыла. Naughty Dog также рассказали, что Элли разучит новые рецепты для оружия, которое позволят улучшать под свой стиль игры.

Выйдет The Last of Us Part II 29 мая 2020 года только на PlayStation 4.

Marvel’s Avengers

«Война бесконечности» оставила пустоту в душе фанатов «Мстителей», и закрыть этот пробел взялись разработчики из Square Enix. Marvel’s Avengers — экшен с элементами ролевой игры, в котором вам дадут поиграть за самых известных супергероев вселенной комиксов.

Выйдет Marvel’s Avengers на PlayStation 4

По сюжету, во время празднования «Дня Мстителей» неизвестные устроили нападение на Нью-Йорк. Как оказалось, это был лишь отвлекающий маневр, который позволил атакующим взорвать энергетический кристалл в башне Мстителей и превратить город в руины. Конечно же, во всем обвинили самих супергероев, объявив их вне закона. Все же спустя годы «Мстители» решили снова объединиться, чтобы противостоять злу.

На деле же игроки будут выполнять различные поручения, управляя Халком, Железным Человеком, Черной вдовой и остальными героями. К тому же каждого позволят улучшить, наделив новыми способностями. В планах Square Enix сделать игру-сервис, так что игроков ждет длительная поддержка с дополнениями и новыми героями.

Выйдет Marvel’s Avengers на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Google Stadia уже 4 сентября 2020 года.

Cyberpunk 2077

Почти восемь лет геймеры ждут Cyberpunk 2077. Разработчики из CD Projekt держали разработку в секрете, потому неизвестно, как игра изменилась за эти годы, но на выходе мы получим экшен с элементами RPG в обстановке киберпанка.

Геймерам предлагают сыграть за наемника или наемницу по имени Ви. По сюжету, главный герой только знакомится с преступным миром и начинает свой путь по карьерной лестнице. Пробиваться игроку позволят собственным путем, и Cyberpunk 2077 дадут пройти даже без убийств.

Выйдет Cyberpunk 2077 уже 17 сентября 2020

К тому же в игре будут различные условные классы, которые также разнообразят прохождение. Можно стать мастером взлома, тихо пробираясь к цели или же улучшать физические параметры, совершенствуя тело аугментациями.

Выйдет Cyberpunk 2077 уже 17 сентября 2020 года на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Google Stadia.

Также стоит вспомнить об играх, которые еще не обзавелись точной датой релиза, но разработчики пообещали выпустить их в 2020 году.

Dying Light 2

Dying Light 2

Так, уже осенью 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК должен заглянуть зомби-экшен с паркуром Dying Light 2. Игрокам все так же предстоит изучать открытый мир, помогать выжившим или бороться с ними, а также постараться не умереть от зубов зомби. Все же в сиквеле разработчики решили сделать ставку на сюжет и влияние выбора игрока на мир.

Elden Ring

В 2020 году геймерам стоит ждать и Elden Ring. From Software хоть и завязала с серией Dark Souls, но идеи продолжают жить в других проектах. К сожалению, официальной информации об игре мало. Разработчики подтвердили, что над проектом работал Джордж Мартин, автор книг «Песнь льда и пламени». Студия поручила писателю создать мифологию мира, и глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки остался доволен работой автора.

Elden Ring

Что касается слухов, то утечки говорят о классической для Souls-серии боевой системе. Также у главного героя будет протезированная рука, на которой завязана часть механик. По словам Миядзаки, Elden Ring разрабатывали одновременно с Sekiro, потому внедрение подобной системы не удивляет.

Источник: nv.ua


Теги: игры
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости