Новый Facebook заказывали?

  • 2 мая, 11:52
  • 3865
  • 0

Социальная сеть Facebook планирует изменить внешний вид сайта и приложений. Редизайн, получивший кодовое название FB5, станет одним из крупнейших за 15-летнию историю проекта. И в отличие от прошлых обновлений дизайнеры Facebook уберут синюю полоску меню, которая сохранялась несмотря на все изменения сайта и приложений социальной сети, начиная с  2004 года. 

обновление фейсбук

В новом дизайне упор будет сделан на светлые тона, верхнее меню станет белым, а синий цвет останется только в логотипе, иконках и некоторых ссылках. Структура страницы изменится не так значительно, слева пользователь будет видеть меню с группами и приложениями внутри Facebook, по центру — ленту новостей, а справа — свои контакты, а также меню поиска новых групп. Как видно, последние будут в фокусе этого обновления, для них даже выделено место в основном меню. 

При этом соцсеть обещает индивидуальный подход к группам разной направленности. Например, в медицинских группах будет возможность инкогнито задавать вопросы и публиковать посты, а на страницах по поиску сотрудников компании получат новые шаблоны для публикации вакансий, соискатели же смогут проще связываться с ними и отправлять свои резюме прямо через Facebook.

Ожидается, что в связи с проведением конференции F8 2019 в Facebook в ближайшие месяцы произойдет множество изменений.

обновление Facebook

План Facebook для Messenger

Facebook объявил о ряде значительных изменений в платформе Messenger.

Быстрее и Легче

Возможно, наиболее значительным изменением в приложении Messenger станет его размер. Facebook объявил, что обновление сделает Messenger размером всего 30 МБ, сократив его по сравнению с 100 МБ сейчас. Компания утверждает, что это снизит скорость запуска до двух секунд. В отличие от приложения Messenger Lite, которое также работает на Facebook и занимает всего 25 МБ, оно будет предлагать полную функциональность Messenger без громоздких данных.

Настольное приложение

Следуя по стопам iMessage и WhatsApp (принадлежащих Facebook), гигант социальных сетей объявил, что запустит настольное приложение для Messenger, которое предоставит вам более полную функциональность для обмена сообщениями с друзьями с ноутбука или настольного компьютера.

Выпущенное в конце 2019 года настольное приложение будет доступно для операционных систем iOS и Windows и должно предлагать идентичные функциональные возможности, что и мобильное приложение.

Совместные просмотры

В качестве популярной функции их флагманской платформы, в Messenger скоро также будут доступны видеоролики для совместного просмотра. В приложении вы сможете смотреть видео с друзьями и общаться в реальном времени.

Особенности бизнеса

Facebook анонсировал ряд приложений для бизнеса. Например, теперь они предлагают инструмент бронирования встреч, который можно интегрировать с существующим программным обеспечением для календаря. Вы даже можете перенести и отменить бронирование прямо в приложении Messenger. Кроме того, Facebook анонсировала инструменты для создания потенциальных клиентов, которые с помощью автоматизированных вопросов и ответов помогут предприятиям мгновенно найти заинтересованных клиентов.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости