Обновление Windows Terminal, выход шестой бета-версии iOS 13 и Android Q и другие новости ІТ за неделю


Держите подборку самых интересных новостей IТ и разработки:

  1. Microsoft анонсировала запуск нового пространства для совместной работы и исследований Azure Security Lab. Также компания удвоила сумму вознаграждения за обнаруженные в платформе Azure уязвимости.
  2. Google начала тестировать сервис для подписок на приложения и игры в Google Play без рекламы. Сервис Google Play Pass может стать конкурентом Apple Arcade, релиз которого запланирован на осень 2019 года.
  3. IBM и компания Chainyard запускают новую блокчейн-сеть для управления цепями поставок Trust Your Supplier. Над проектом также работали Lenovo, Nokia, Cisco, Vodafone и другие компании.
  4. Microsoft выпустила крупное обновление Windows Terminal. Обновлён дизайн и добавлен ряд функций доступности.

Обновление Windows Terminal, выход шестой бета-версии iOS 13 и Android Q и другие новости ІТ за неделю

  1. Apple намерена выдавать исследователям безопасности «специальные» устройства iPhone, чтобы облегчить поиск проблем и уязвимостей. Например, в таких устройствах будет открыт доступ к некоторым частям операционной системы.
  2. Половина расширений для Google Chrome насчитывает не более 16 установок. Анализ 188 620 доступных расширений провела компания Extension Monitor.
  3. Huawei тестирует смартфон, работающий на ОС домашней разработки Hongmeng. Устройство может поступить в продажу в конце 2019 года.
  4. Apple выпустила для разработчиков шестую бета-версию операционных систем iOS 13, iPadOS 13, watchOS 6 и tvOS 13. Релиз запланирован на сентябрь.
  5. NVIDIA начала публикацию свободной документации по интерфейсам GPU. Проект должен упростить разработку открытых драйверов.
  6. Опубликован выпуск JavaScript-движка Duktape 2.4.0. Он ориентирован на встраивание в кодовую базу проектов на языке C, C++, отличается компактным размером, высокой переносимостью и низким потреблением ресурсов.
  7. Опубликована шестая бета-версия Android Q. Это последний апдейт перед финальным релизом, который может состояться уже в августе.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий