Отчёт Malwarebytes о кибератаках, выход PyTorch3D, запуск сервиса GeForce Now и другие новости ИТ за февраль

  • 29 февраля, 15:47
  • 3868
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за месяц: 

  1. HackerOne провела четвёртое ежегодное исследование хакерской экосистемы. В отчёте говорится, что за 2019 год по баг-баунти программам белые хакеры получили $40 млн — почти столько же, сколько за все предыдущие годы в сумме.
  2. Google открыла доступ к первой превью-версии Android 11 для разработчиков. Среди нововведений отмечают улучшенную поддержку 5G и «водопадных» дисплеев, а в шторке уведомлений появится новый раздел для переписок.
  3. Google выпустила новую стабильную версию IDE Android Studio 3.6. Релиз содержит улучшения, которые делают более удобным процесс редактирования и отладки кода.

Отчёт Malwarebytes о кибератаках, выход PyTorch3D, запуск сервиса GeForce Now и другие новости ИТ за февраль

  1. Опубликован отчёт HackerRank Developer Skills Report. Самым распространённым языком по-прежнему остаётся JavaScript, за ним следуют Java, C, Python и С++. В рейтинге фреймворков произошли перестановки, но тройка лидеров не изменилась: AngularJS, React и Spring.
  2. Microsoft выпустит мобильные версии антивируса Defender для Android и iOS. Мобильный Defender не даст пользователям открыть потенциально небезопасные ресурсы, а также будет предотвращать фишинговые атаки и проникновение вредоносов на их устройства.
  3. В среде разработки Xcode от Apple с версией 11.4 beta появилась поддержка «универсальных покупок» приложений для macOS и других платформ. То есть Apple позволит разработчикам продавать приложения для macOS и iOS в одном наборе.
  4. Пользователи Reddit заметили новую заявку Google в Бюро по патентам и товарным знакам США на регистрацию торговой марки Pigweed. Судя по описанию, она предназначена для операционной системы компании.
  5. Nvidia анонсировала запуск игрового сервиса GeForce Now. Пользователям будут доступны игры, приобретённые на сторонних платформах, в том числе через аккаунты Steam, Epic и Battle.net.
  6. В Южной Корее благодаря технологии виртуальной реальности мать смогла «увидеться» со своей умершей семилетней дочерью. Парк, где состоялась «встреча», был воссоздан на основе места, где семья часто проводила время.
  7. Telegram опубликовал на сайте своей блокчейн-платформы инструкцию по созданию сайтов в децентрализованной сети TON. Технически они будут похожи на обычные сайты, но доступ к ним будет осуществляться через сеть TON.
  8. YouTube, Twitter и другие компании потребовали от Clearview AI перестать собирать изображения пользователей для распознавания лиц. Стартап продавал доступ к базе с 3 млрд фотографий полиции и спецслужбам.
  9. По данным ежегодного отчёта Malwarebytes о ситуации в области кибератак, количество обнаруженных угроз на macOS растёт быстрее, чем на Windows. Количество угроз для Mac за год увеличилось на 400% в сравнении с 2018 годом.
  10. Facebook опубликовала библиотеку PyTorch3D для обучения нейросетей на 3D-данных. По словам разработчиков, библиотека может применяться, например, для улучшения навигации роботов в пространстве, распознавания объектов самоуправляемыми авто или же для повышения реалистичности VR и качества обработки 2D-изображений.
  11. Microsoft выпустила первую версию Windows 10X для двойных экранов. В системе будет поддержка классических приложений и разные варианты работы с контентом, а обновляться она должна быстрее, чем настольная версия.
  12. Подразделение Microsoft AI & Research представило крупнейшую в мире модель синтеза речи на основе нейронной архитектуры Transformer. Она содержит 17 млрд параметров.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий